Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 ЛДПР внесет законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57
Общество ,  
0 

Взрыв баллона с газом в Иркутской обл.: пострадал ребенок

В результате взрыва баллона с бытовым газом в жилом доме в г.Усолье-Сибирское Иркутской обл. пострадали четыре человека, включая ребенка. На место происшествия выехали 20 спасателей, шесть единиц техники, оперативная группа областного МЧС, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

Инцидент произошел в ночь на 14 декабря. Вследствие взрыва пятилитрового баллона с пропаном без последующего возгорания была разрушена одна из стен между квартирами, образовалась трещина в перекрытии между 4-м и 5-м этажами. Несущие стены панельного дома не повреждены.

В результате ЧП пострадала проживавшая в квартире семья. В больницу с увечьями были доставлены мужчина 1978 года рождения, его жена, их дочь двух лет и соседка. Жильцы подъезда, где произошел взрыв газа, отказались от эвакуации и переехали к родственникам и знакомым (всего 63 человека).

Руководитель МЧС РФ Сергей Шойгу в ходе заседания министерства 6 декабря предупредил о росте ЧП в зимнее время и об особой опасности новогодней поры, когда происходит наибольшее число трагических инцидентов. "У нас в новогодние праздники каждый день погибает в три раза больше людей, чем в обычные дни", - заявил глава ведомства. "В среднем в этот период погибали 100 человек ежедневно, притом что в обычные дни в пожарах гибнут в среднем 32 человека", - добавил он. "Вдумайтесь и вслушайтесь в это. За новогодние и рождественские праздники 2010 года сгорело квартир и домов в два раза больше, чем за все пожары во всех субъектах РФ летом этого года", - закончил свою речь С.Шойгу.