Лента новостей
В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08 Сердюков за год заработал 213 млн руб. Общество, 17:08 Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски РБК и Сбербанк Первый, 16:59 В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44
Общество ,  
0 
Скончался спецпредставитель США в Афганистане и Пакистане
Известный дипломат, специальный представитель президента США в Афганистане и Пакистане Ричард Холбрук скончался сегодня на 70-м году жизни от разрыва аорты. Перед смертью высокопоставленному дипломату была сделана операция в клинике университета Джорджа Вашингтона в столице США, передает Reuters.

Р.Холбрук почувствовал недомогание еще в пятницу, 10 декабря, находясь на рабочем месте, и был госпитализирован прямо из здания Госдепартамента.

За пару часов до того, как стало известно о его смерти, госсекретарь США Хиллари Клинтон выступила перед иностранными представителями с речью о роли Р.Холбрука в политике страны. По словам Х.Клинтон, за последние 50 лет имя Р.Холбрука стало "практически синонимом американской внешней политики".

Р.Холбрук - один из ветеранов американского дипломатического корпуса. Дважды в конце 1970-х гг. и в 1990-е гг. занимал пост заместителя госсекретаря. В 1995г. при посредничестве Р.Холбрука было достигнуто мирное соглашение, положившее конец Балканской войне. В 1999-2001гг. представлял США в Совете безопасности ООН.

Р.Холбрук принимал активное участие в президентской кампании Хиллари Клинтон в 2008г. и Джона Керри в 2004г. в роли политического советника. Он семь раз был номинирован на Нобелевскую премию мира.