Лента новостей
Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика
Сын премьера ПНА ранен при захвате КПП "Рафах"
Общество, 15 дек 2006, 00:00
0
Сын премьера ПНА ранен при захвате КПП "Рафах"
В ходе перестрелки на контрольно-пропускном пункте "Рафах" на палестино-египетской границе был ранен сын премьер-министра ПНА Исмаила Хании - Абед. Как заявили официальные палестинские источники, ранение не является тяжелым. Всего в ходе перестрелки на КПП ранения получили около 25 человек.

Боевики "Хамас" захватили КПП "Рафах" на палестино-египетской границе после того, как европейские наблюдатели заявили, что граница закрыта.

Затем, несмотря на то что наблюдатели покинули КПП, три автомобиля палестинской администрации пересекли границу в направлении Египта, чтобы встретить премьер-министра автономии Исмаила Ханию, который возвращался в Палестину из Каира. По действующим правилам КПП может работать только с участием европейских наблюдателей.

На палестинской стороне границы собралась толпа сторонников И.Хании, чтобы приветствовать его.

Представители наблюдателей сообщили, что граница вновь откроется только 15 декабря.

Ранее сегодня министр обороны Израиля Амир Перец приказал закрыть КПП "Рафах", чтобы воспрепятствовать въезду в сектор Газа палестинского премьера, поскольку И.Хания "завершил международную поездку и возвращался, имея при себе десятки миллионов долларов", как считают израильские службы безопасности.

Узнав о закрытии КПП, боевики "Хамас", разъяренные попыткой воспрепятствовать возвращению в сектор Газа палестинского премьера, ворвались на территорию КПП и начали стрелять в воздух. В ответ палестинские силы безопасности, контролирующие пропускной пункт, открыли огонь по боевикам "Хамас". Завязалась перестрелка. После того как число сторонников "Хамас" увеличилось до 2 тыс. человек, КПП был взят штурмом.

И.Хания выехал из Газы 28 ноября с.г. и планировал завершить поездку через месяц. Решение прервать ее он принял в связи с убийством судьи, члена "Хамас", накануне и необходимостью проведения переговоров между "Хамас" и ФАТХ.

Добавим, что чуть позже, с наступлением темноты, на египетско-палестинской границе прогремели два взрыва. По данным служб безопасности, боевики подорвали пограничные ограждения и проделали таким образом лаз в колючей проволоке, разделяющей египетскую территорию и сектор Газа.