Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество
Сын премьера ПНА ранен при захвате КПП "Рафах"
Общество, 15 дек 2006, 00:00
0
Сын премьера ПНА ранен при захвате КПП "Рафах"
В ходе перестрелки на контрольно-пропускном пункте "Рафах" на палестино-египетской границе был ранен сын премьер-министра ПНА Исмаила Хании - Абед. Как заявили официальные палестинские источники, ранение не является тяжелым. Всего в ходе перестрелки на КПП ранения получили около 25 человек.

Боевики "Хамас" захватили КПП "Рафах" на палестино-египетской границе после того, как европейские наблюдатели заявили, что граница закрыта.

Затем, несмотря на то что наблюдатели покинули КПП, три автомобиля палестинской администрации пересекли границу в направлении Египта, чтобы встретить премьер-министра автономии Исмаила Ханию, который возвращался в Палестину из Каира. По действующим правилам КПП может работать только с участием европейских наблюдателей.

На палестинской стороне границы собралась толпа сторонников И.Хании, чтобы приветствовать его.

Представители наблюдателей сообщили, что граница вновь откроется только 15 декабря.

Ранее сегодня министр обороны Израиля Амир Перец приказал закрыть КПП "Рафах", чтобы воспрепятствовать въезду в сектор Газа палестинского премьера, поскольку И.Хания "завершил международную поездку и возвращался, имея при себе десятки миллионов долларов", как считают израильские службы безопасности.

Узнав о закрытии КПП, боевики "Хамас", разъяренные попыткой воспрепятствовать возвращению в сектор Газа палестинского премьера, ворвались на территорию КПП и начали стрелять в воздух. В ответ палестинские силы безопасности, контролирующие пропускной пункт, открыли огонь по боевикам "Хамас". Завязалась перестрелка. После того как число сторонников "Хамас" увеличилось до 2 тыс. человек, КПП был взят штурмом.

И.Хания выехал из Газы 28 ноября с.г. и планировал завершить поездку через месяц. Решение прервать ее он принял в связи с убийством судьи, члена "Хамас", накануне и необходимостью проведения переговоров между "Хамас" и ФАТХ.

Добавим, что чуть позже, с наступлением темноты, на египетско-палестинской границе прогремели два взрыва. По данным служб безопасности, боевики подорвали пограничные ограждения и проделали таким образом лаз в колючей проволоке, разделяющей египетскую территорию и сектор Газа.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.