Лента новостей
Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30
Общество ,  
0 
Сын премьера ПНА ранен при захвате КПП "Рафах"
В ходе перестрелки на контрольно-пропускном пункте "Рафах" на палестино-египетской границе был ранен сын премьер-министра ПНА Исмаила Хании - Абед. Как заявили официальные палестинские источники, ранение не является тяжелым. Всего в ходе перестрелки на КПП ранения получили около 25 человек.

Боевики "Хамас" захватили КПП "Рафах" на палестино-египетской границе после того, как европейские наблюдатели заявили, что граница закрыта.

Затем, несмотря на то что наблюдатели покинули КПП, три автомобиля палестинской администрации пересекли границу в направлении Египта, чтобы встретить премьер-министра автономии Исмаила Ханию, который возвращался в Палестину из Каира. По действующим правилам КПП может работать только с участием европейских наблюдателей.

На палестинской стороне границы собралась толпа сторонников И.Хании, чтобы приветствовать его.

Представители наблюдателей сообщили, что граница вновь откроется только 15 декабря.

Ранее сегодня министр обороны Израиля Амир Перец приказал закрыть КПП "Рафах", чтобы воспрепятствовать въезду в сектор Газа палестинского премьера, поскольку И.Хания "завершил международную поездку и возвращался, имея при себе десятки миллионов долларов", как считают израильские службы безопасности.

Узнав о закрытии КПП, боевики "Хамас", разъяренные попыткой воспрепятствовать возвращению в сектор Газа палестинского премьера, ворвались на территорию КПП и начали стрелять в воздух. В ответ палестинские силы безопасности, контролирующие пропускной пункт, открыли огонь по боевикам "Хамас". Завязалась перестрелка. После того как число сторонников "Хамас" увеличилось до 2 тыс. человек, КПП был взят штурмом.

И.Хания выехал из Газы 28 ноября с.г. и планировал завершить поездку через месяц. Решение прервать ее он принял в связи с убийством судьи, члена "Хамас", накануне и необходимостью проведения переговоров между "Хамас" и ФАТХ.

Добавим, что чуть позже, с наступлением темноты, на египетско-палестинской границе прогремели два взрыва. По данным служб безопасности, боевики подорвали пограничные ограждения и проделали таким образом лаз в колючей проволоке, разделяющей египетскую территорию и сектор Газа.