Лента новостей
Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль
Сын премьера ПНА ранен при захвате КПП "Рафах"
Общество, 15 дек 2006, 00:00
0
Сын премьера ПНА ранен при захвате КПП "Рафах"
В ходе перестрелки на контрольно-пропускном пункте "Рафах" на палестино-египетской границе был ранен сын премьер-министра ПНА Исмаила Хании - Абед. Как заявили официальные палестинские источники, ранение не является тяжелым. Всего в ходе перестрелки на КПП ранения получили около 25 человек.

Боевики "Хамас" захватили КПП "Рафах" на палестино-египетской границе после того, как европейские наблюдатели заявили, что граница закрыта.

Затем, несмотря на то что наблюдатели покинули КПП, три автомобиля палестинской администрации пересекли границу в направлении Египта, чтобы встретить премьер-министра автономии Исмаила Ханию, который возвращался в Палестину из Каира. По действующим правилам КПП может работать только с участием европейских наблюдателей.

На палестинской стороне границы собралась толпа сторонников И.Хании, чтобы приветствовать его.

Представители наблюдателей сообщили, что граница вновь откроется только 15 декабря.

Ранее сегодня министр обороны Израиля Амир Перец приказал закрыть КПП "Рафах", чтобы воспрепятствовать въезду в сектор Газа палестинского премьера, поскольку И.Хания "завершил международную поездку и возвращался, имея при себе десятки миллионов долларов", как считают израильские службы безопасности.

Узнав о закрытии КПП, боевики "Хамас", разъяренные попыткой воспрепятствовать возвращению в сектор Газа палестинского премьера, ворвались на территорию КПП и начали стрелять в воздух. В ответ палестинские силы безопасности, контролирующие пропускной пункт, открыли огонь по боевикам "Хамас". Завязалась перестрелка. После того как число сторонников "Хамас" увеличилось до 2 тыс. человек, КПП был взят штурмом.

И.Хания выехал из Газы 28 ноября с.г. и планировал завершить поездку через месяц. Решение прервать ее он принял в связи с убийством судьи, члена "Хамас", накануне и необходимостью проведения переговоров между "Хамас" и ФАТХ.

Добавим, что чуть позже, с наступлением темноты, на египетско-палестинской границе прогремели два взрыва. По данным служб безопасности, боевики подорвали пограничные ограждения и проделали таким образом лаз в колючей проволоке, разделяющей египетскую территорию и сектор Газа.