Лента новостей
Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08 
Общество ,  
0 
Снова провалились испытания элементов НПРО США
Прототип ракеты-носителя, которая будет использоваться в НПРО, был сегодня подорван во время испытаний после того, как ракета уклонилась с курса. «Решение прервать полет ракеты было принято в целях обеспечения безопасности», - заявил пресс-секретарь базы ВВС США в Ванденберге (Калифорния), где проводились учения.

Трехступенчатая ракета несла на себе учебную ракету-перехватчика. Через 30 секунд после запуска ракета-носитель сбилась с цели, и ее пришлось взорвать. Обломки упали в Тихий океан в 10 км от базы. Испытания не были приближены к боевым условиям. Первый тестовый полет ракеты-носителя состоялся 31 августа с.г. Тогда он завершился успешно.

Стоит отметить, что президент США Джордж Буш накануне объявил об одностороннем выходе Соединенных Штатов из договора по ПРО от 1972 г. Денонсирование договора явится первым шагом на пути к реализации плана Дж. Буша по развертыванию новой системы противоракетной обороны с целью защиты США и их союзников от ракетных ударов со стороны так называемых "стран-изгоев".