Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два человека погибли в ДТП на КАД в Санкт-Петербурге Общество, 20:51 Хоккейное «Динамо» продлило контракт с 41-летним чемпионом мира Спорт, 20:39 Чехия объявила о масштабной высылке российских дипломатов Политика, 20:34 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 20:32 Встреча Путина и Лукашенко в Москве. Видео Политика, 20:25 МИД Чехии потребовал отъезда 63 сотрудников посольства России Политика, 20:15 Правительство одобрило законопроект о «золотых визах» Экономика, 20:05 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 20:05 Путин отметил углубление кооперации России и Белоруссии по ВТС Политика, 19:47 Россиянка завоевала бронзовую медаль чемпионата Европы по борьбе Спорт, 19:45 Власти утвердили расписание ЕГЭ в 2021 году Общество, 19:40 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 19:35 Греф оценил расходы из послания Путина Экономика, 19:33 Шойгу отвел войска, Чехия урезала посольство России. Главное за день Общество, 19:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Меладзе призвал артистов бойкотировать новогодние огоньки на ТВ

Певец считает, что если нельзя проводить концерты из-за COVID, то стоит запретить артистам участие в съемках на телевидении. «Думаю, было бы правильным <...> всем артистам отказаться от съемок в новогодних программах», — сказал он
Валерий Меладзе
Валерий Меладзе (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

Певец и музыкант Валерий Меладзе призвал российских артистов отказаться от съемок в телепередачах, посвященных Новому году. Об этом он написал в Instagram.

Артист напомнил, что до 15 января в Москве отменили спектакли, концерты и другие массовые мероприятия. Он отметил, что музыканты, техники, промоутеры сидят без работы и без зарплаты уже восемь месяцев из-за пандемии коронавируса COVID-19. «И это никого не волнует», — считает Меладзе.

Мурашко дал россиянам советы о новогодних праздниках
Общество
Михаил Мурашко

По мнению певца, новогодние концерты являются всего лишь развлечением, а не мероприятиями первой необходимости, именно поэтому их решили отменить. «Но без этих развлечений нет Нового года, нет позитива, нет ощущения праздника. И когда запрещены все мероприятия, миллионам зрителей не остается ничего, кроме просмотра развлекательных программ по телевизору», — отметил он.

Меладзе считает, что если артистам из-за ограничительных мер нельзя проводить концерты, то им тогда стоит запретить участие в новогодних съемках на телевидении. «Думаю, было бы правильным придерживаться этих правил и всем артистам отказаться от съемок в новогодних программах. Может, тогда кто-то заметит, что есть целая отрасль, в которой десятки тысяч людей лишены работы уже в течении многих месяцев», — заключил Меладзе.

Правительству предложили продлить новогодние каникулы до конца января
Общество
Фото:Денис Гришкин / АГН «Москва»

Из-за угрозы распространения коронавируса в Москве с 13 ноября по 15 января действует ряд новых ограничений. В их числе запрет на работу клубов, боулингов и общепитов в ночное время, с 23:00 до 6:00. Отменены новогодние и рождественские массовые гуляния, не будут работать традиционные базары и фестивали. В этом году власти отменили также новогодние елки и фестиваль «Путешествие в Рождество». Как заявлял мэр Москвы Сергей Собянин, гулять в новогоднюю ночь по улицам столицы не запрещается, несмотря на отмену мероприятий.

С 15 ноября также запретят проведение спортивных мероприятий со зрителями, очное посещение выставочных залов, музеев, библиотек, лекций и тренингов, работу детских клубов, учебных центров и др. Работа театров и кинотеатров при этом разрешена при условии заполняемости зрительных залов не более чем на 25%.

Video