Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Камчатке нашли пропавший вертолет Ми-2 Общество, 04:35 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 Финская разведка заявила о готовности России применить войска в Европе Политика, 03:40 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ВМС США сообщили о изъятии российского оружия с судна в Аравийском море Политика, 03:22 Врачи оценили риск повторно заразиться COVID-19 при высоком титре антител Общество, 03:00 Три человека пострадали в результате стрельбы на Таймс-сквер Общество, 02:59 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

Меладзе призвал артистов бойкотировать новогодние огоньки на ТВ

Певец считает, что если нельзя проводить концерты из-за COVID, то стоит запретить артистам участие в съемках на телевидении. «Думаю, было бы правильным <...> всем артистам отказаться от съемок в новогодних программах», — сказал он
Валерий Меладзе
Валерий Меладзе (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

Певец и музыкант Валерий Меладзе призвал российских артистов отказаться от съемок в телепередачах, посвященных Новому году. Об этом он написал в Instagram.

Артист напомнил, что до 15 января в Москве отменили спектакли, концерты и другие массовые мероприятия. Он отметил, что музыканты, техники, промоутеры сидят без работы и без зарплаты уже восемь месяцев из-за пандемии коронавируса COVID-19. «И это никого не волнует», — считает Меладзе.

Мурашко дал россиянам советы о новогодних праздниках
Общество
Михаил Мурашко

По мнению певца, новогодние концерты являются всего лишь развлечением, а не мероприятиями первой необходимости, именно поэтому их решили отменить. «Но без этих развлечений нет Нового года, нет позитива, нет ощущения праздника. И когда запрещены все мероприятия, миллионам зрителей не остается ничего, кроме просмотра развлекательных программ по телевизору», — отметил он.

Меладзе считает, что если артистам из-за ограничительных мер нельзя проводить концерты, то им тогда стоит запретить участие в новогодних съемках на телевидении. «Думаю, было бы правильным придерживаться этих правил и всем артистам отказаться от съемок в новогодних программах. Может, тогда кто-то заметит, что есть целая отрасль, в которой десятки тысяч людей лишены работы уже в течении многих месяцев», — заключил Меладзе.

Правительству предложили продлить новогодние каникулы до конца января
Общество
Фото:Денис Гришкин / АГН «Москва»

Из-за угрозы распространения коронавируса в Москве с 13 ноября по 15 января действует ряд новых ограничений. В их числе запрет на работу клубов, боулингов и общепитов в ночное время, с 23:00 до 6:00. Отменены новогодние и рождественские массовые гуляния, не будут работать традиционные базары и фестивали. В этом году власти отменили также новогодние елки и фестиваль «Путешествие в Рождество». Как заявлял мэр Москвы Сергей Собянин, гулять в новогоднюю ночь по улицам столицы не запрещается, несмотря на отмену мероприятий.

С 15 ноября также запретят проведение спортивных мероприятий со зрителями, очное посещение выставочных залов, музеев, библиотек, лекций и тренингов, работу детских клубов, учебных центров и др. Работа театров и кинотеатров при этом разрешена при условии заполняемости зрительных залов не более чем на 25%.

Video