Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В лагере мигрантов на границе Белоруссии и Литвы произошли беспорядки Политика, 19:29 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами Общество, 19:26 Дизайн для нового рынка: почему «Додо Пицца» справилась, а MediaMarkt нет Pro, 19:20 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 19:19 США попросили уехать российских дипломатов с истекающими визами Политика, 19:13 Путин поздравил Пашиняна с назначением на должность премьер-министра Политика, 19:08 Вышел новый трейлер фильма «Веном 2» Стиль, 19:05 В Германии допустили превращение Nord Stream 2 в «динозавра» Бизнес, 19:02 Что такое цифровые двойники и где их используют Индустрия 4.0, 19:00 Тренер синхронисток была в шоке из-за проблем с музыкой на Олимпиаде Спорт, 18:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56 Добыча Ethereum третий месяц подряд прибыльнее майнинга биткоина Крипто, 18:52 Акаев заявил о намерении сотрудничать со следствием по «делу Кумтор» Политика, 18:47 МИД Украины заявил о находящейся «на орбите» Пекина Москве Политика, 18:46
Общество ,  
0 

Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета

Глава «Газпрома» не согласился с прогнозами синоптиков на предстоящую зиму. По словам Алексея Миллера, компания считает, что грядущая зима будет холоднее, чем прошлогодняя. Синоптики называют «розовыми» теплые зимы
Алексей Миллер
Алексей Миллер (Фото: Евгений Асмолов / ТАСС)

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер поделился с журналистами прогнозами компании на предстоящую зиму по итогам заседания правления, посвященного рассмотрению готовности объектов Единой системы газоснабжения (ЕСГ) к работе в период прохождения пиковых нагрузок в конце 2019-го — начале 2020 года, сообщает корреспондент РБК.

По словам Миллера, в первом квартале грядущего года погода будет заметно холоднее, чем в аналогичном периоде прошлого года. «По прогнозам, если говорить о среднемесячных значениях, температура будет существенно ниже, чем прошлой зимой. Но это «в среднем по больнице», — сказал Миллер.

Гидрометцентр предсказал «розовую» зиму
Общество
Фото:Вячеслав Прокофьев / ТАСС

В то же время он напомнил, что погода «любит преподносить сюрпризы». В качестве примера Миллер привел «русскую зиму» в Европе в марте 2018 года, которая, по его словам, запомнится надолго.

«Розовая» зима, о которой сейчас говорят, не просматривается, особенно после «темно-синего» лета», — сказал Миллер, добавив, «Газпром» к зиме и пиковым нагрузкам готов.

Ранее синоптики предсказали Центральной России так называемую «розовую» зиму. По прогнозам Росгидрометцентра, предстоящая зима будет теплее, чем обычно, примерно на один градус. «На карте регионы закрашиваются в розовый цвет. Если большое отклонение в положительную сторону, то красный цвет. Если отклонение в холодную сторону, то синий или ярко-синий», — пояснил появление нового термина представитель Росгидрометцентра Александр Голубев.