Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37 Саакашвили заявил о неизбежности экономической катастрофы на Украине Политика, 03:29 Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59 Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки Политика, 02:48 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Напавшая с ножом на людей в Швейцарии фигурировала в деле о терроризме Общество, 02:28 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Спорт, 02:19 Трамп помиловал двух индеек в Белом доме Общество, 01:55 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Гидрометцентр предсказал «розовую» зиму

В Гидрометцентре пояснили, что предстоящая зима будет теплее, чем обычно, примерно на 1 градус. Ранее в центре погоды «Фобос» предсказали едва ли не самую теплую в истории, «вишневую» зиму
Фото:Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Предстоящая зима будет лишь ненамного теплее климатической нормы, заявили РБК в Гидрометцентре России. По словам начальника отдела краткосрочных прогнозов погоды и опасных явлений по территории России Гидрометцентра Александра Голубева, в Центральном регионе России температура воздуха предстоящей зимой будет выше средних многолетних значений примерно на 1 градус.

«Она будет чуть выше нормы по климату. Это не значит, что она будет совсем теплой, — колебания, конечно, будут, и морозы, и оттепели будут. Но в целом температура зимой будет немного выше нормы», — сказал Голубев.

Накануне, 7 ноября, ИА «Метеоновости» со ссылкой на специалистов центра погоды «Фобос» сообщило, что «грядущая зима в Центральной России будет едва ли не самой теплой в истории метеонаблюдений», и предложило ввести в связи с этим термин «вишневая».

Голубев предположил, что в центре погоды «Фобос» предстоящую зиму назвали «вишневой» в связи с раскраской карты при составлении прогноза погоды.

«На карте регионы закрашиваются в розовый цвет. Если большое отклонение в положительную сторону, то красный цвет. Если отклонение в холодную сторону, то синий или ярко-синий», — пояснил Голубев. По его словам, предстоящая зима будет «розовой».

Власти Москвы сообщили о росте числа опасных природных явлений
Общество
Фото:Марина Лысцева / ТАСС

Представитель Гидрометцентра добавил, что общая температура на планете постепенно растет. «В целом это можно связать с глобальным потеплением. Но это не значит, что каждый год будет теплее и теплее. Колебания будут», — добавил он.