Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бортников предупредили об угрозе двойных терактов Политика, 14:21 Citroen в мае представит новый массовый кроссовер Авто, 14:18 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 14:16 Угроза новых санкций против российского госдолга. Что важно знать Экономика, 14:11 Россия стала лидером после первого дня командного ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:08 Мишустин утвердил меры поддержки туроператоров на фоне закрытия Турции Бизнес, 14:06 Директор по продажам «Салаир» выступил на выставке TransRussia Пресс-релиз, 14:05 Как не промахнуться при выборе CRM-системы Pro, 14:03 Новак допустил замену газа и угля на водород для снижения выбросов СО2 Бизнес, 13:59 Посол Украины предложил вернуть ядерный статус для защиты от России Политика, 13:58 Сбившего пешеходов в Москве рэпера Гулиева приговорили к 4 годам колонии Общество, 13:58 В «Авито» назвали регионы с самыми дорогими дачами и коттеджами Недвижимость, 13:51 России грозят новые санкции. Какими они могут быть и что делать инвестору Инвестиции, 13:47 Шохин оценил в ₽1 трлн затраты бизнеса из-за перехода на российский софт Бизнес, 13:41
Общество ,  
0 

Насильникам и убийцам запретят работать таксистами

В Госдуме с идеей согласны, но предлагают отказаться от справок из МВД, которые «попахивают Советским Союзом»
Фото: Антон Денисов / РИА Новости
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

В Министерстве транспорта России разработали законопроект, который запрещает управлять автобусами, троллейбусами, трамваями и автомобилями такси людям, у которых есть неснятая или непогашенная судимость по статьям «Убийство», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «Истязание», «Изнасилование», «Теракт», «Организация террористического сообщества», «Организация деятельности террористической организации», сообщает «Коммерсантъ».

Объясняя необходимость изменений в законодательстве, в Минтрансе при этом указывают, что эксперты сомневаются в «возможном перевоспитании таких преступников».

Подобную идею озвучил мэр Москвы Сергей Собянин еще в 2017 году. Он указывал, что людям «вряд ли хочется попасть пассажиром к водителю, осужденному за тяжкие преступлению». Владимир Путин два года назад с градоначальником согласился и поручил разработать соответствующий документ, однако подготовили его только сейчас.

Как отмечает «Коммерсантъ», в Госдуме законопроект готовы поддержать, чтобы отсеять от управления транспортными средствами тех, «у кого есть склонность к совершению преступлений. Однако первый заместитель председателя комитета нижней палаты по госстроительству Вячеслав Лысаков не согласен с тем, что претендующие на управление автобусом или такси должны для устройства на работу приносить справки из МВД. По его словам, это «попахивает Советским Союзом», а в современных условиях обмен между транспортными компаниями и полицией должен быть в цифровом виде.

Магазин исследований Аналитика по теме "Такси"