Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спасатели обнаружили тело третьего погибшего при взрыве в Орехово-Зуево Общество, 21:36 Бывший тренер ЦСКА назвал кошмаром чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 21:33 В Москве умерли еще два заразившихся коронавирусом пациента Общество, 21:14 Третий тест Дибалы на коронавирус оказался положительным Спорт, 21:11 Мэр Москвы определил уполномоченных штрафовать юрлиц из-за вируса Общество, 20:54 Кокорин сообщил об интересе со стороны «Челси» Спорт, 20:34 Сокуров попросил главу СПЧ помочь «брошенным» за рубежом россиянам Общество, 20:29 Петербург получил ₽3,5 млрд на оснащение коек из-за вируса Общество, 20:22 Собянин обязал работников предприятий соблюдать дистанцию в 1,5 м Общество, 20:16 Китай поставит в Россию 80 млн масок в ближайший месяц Общество, 19:58 У Валерия Карпина родилась пятая дочь Спорт, 19:52 Гендиректор «Зенита» назвал крайний срок возобновления чемпионата России Спорт, 19:08 Число погибших при взрыве в доме в Орехово-Зуево увеличилось до двух Общество, 19:04 Глава Минэкономики попросил бизнес «не впадать в психоз» из-за вируса Экономика, 19:01
Общество ,  
0 

Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве

Один из следователей по «делу ЮКОСа» Денис Исаков погиб в ДТП в Москве. Автомобиль, за рулем которого он был, въехал в бетонное ограждение на Севастопольском проспекте
Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС

Бывший следователь Генпрокуратуры Денис Исаков умер в больнице после ДТП в Москве. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает ТАСС, а также телеканал РЕН ТВ.

«На автомобиле BMW 4 ноября Исаков врезался в бордюр на Севастопольском проспекте. Он получил тяжелую травму и был доставлен в больницу, где скончался, не приходя в сознание», — сказал собеседник агентства.

По данным РЕН ТВ, в машине с Исаковым был еще один пассажир, о его состоянии ничего неизвестно. По словам очевидцев, на которых ссылается телеканал, водитель не заметил круговое движение, которое организовано в этом месте, и проехал напрямую по газону.

В пресс-службе столичного управления ГИБДД РБК сообщили, что в результате аварии с участием автомобиля BMW X6 пострадал и был направлен в больницу один человек. Машина «совершила наезд на препятствие — бордюрный камень», — уточнили в ГИБДД. В управлении не смогли уточнить состояние пострадавшего в момент аварии, сославшись на отсутствие данных.

Ранее РЕН ТВ сообщил, что жена Исакова на прошлой неделе обращалась в правоохранительные органы, заявив о пропаже мужа. По ее словам, он ушел из дома 4 ноября и шесть дней не выходил на связь, после чего она обратилась в полицию.

В середине 2000-х Исаков входил в следственную группу Генпрокуратуры, которая вела «дело ЮКОСа». Он остался в ведомстве и после окончания этого дела, в статусе следователя по особо важным делам.

В 2011 году Исаков сам стал фигурантом уголовного дела — о нарушении правил дорожного движения со смертельным исходом: после того как автомобиль, которым управлял Исаков, врезался в дерево, погиб его коллега Алексей Бухтияров.

Оба — и пассажир, и водитель — находились в состоянии алкогольного опьянения. Исаков свою вину отрицал, заявив, что в момент аварии находился на заднем сиденье, однако экспертиза его слова не подтвердила.

По итогам рассмотрения дела Исаков в 2014 году был приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщал «Росбалт».

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"