Лента новостей
Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard
Минобразования: Экономических причин для роста платы за общежития нет
Общество, 14 ноя 2013, 13:17
0
Минобразования: Экономических причин для роста платы за общежития нет
Экономических оснований для повышения платы за проживание в студенческих общежитиях нет, заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов на селекторном совещании по решению этого вопроса.
Фото: Russian Look

"Вузы будут получать государственную субсидию на содержание своих общежитий. Экономические условия, в которых они работают, не изменились, следовательно, и оснований для серьезного повышения оплаты нет", - отметил глава Минобрнауки.

Д.Ливанов также сообщил, что Минобрнауки РФ приняло решение лишить премий ректоров 90 вузов, которые не разместили в интернете на сайте вуза информацию о стоимости проживания в студенческих общежитиях.

Ранее Д.Ливанов объявил выговор ректорам ряда вузов, которые необоснованно повысили плату за проживание в студенческих общежитиях. Также в ведомстве не исключили возможности новых дисциплинарных взысканий в связи с повышением платы за проживание в общежитиях.

В свою очередь первый заместитель председателя фракции "Единая Россия" в Госдуме Николай Булаев отметил, что поправки, ограничивающие размер платы за проживание в студенческих общежитиях, могут быть приняты через 3-4 месяца. По его словам, поправки разработаны совместно с Министерством образования и науки РФ и вносят изменения в федеральный закон об образовании и Жилищный кодекс РФ.

Напомним, согласно закону "Об образовании" оплата устанавливается руководством высших учебных заведений по согласованию со студенческими советами. При этом верхней границы оплаты закон не предусматривает.

Ранее сообщалось, что этой осенью руководство целого ряда вузов повысило оплату студобщежитий без согласования со студенческими советами. Где-то стоимость возросла в разы, в иных случаях - в десятки раз.

В начале октября 2013г. Д.Ливанов заявлял, что стоимость общежития должна зависеть от успеваемости и социального положения студента, а также от комфортности условий проживания.