Лента новостей
В Москве из-за сильного ветра столкнулись два теплохода Общество, 16:10 В КПРФ сообщили подробности о нападении на сотрудников газеты «Родина» Общество, 16:10 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:01 Военные Испании показали фото перехваченных НАТО российских истребителей Политика, 15:56 В КПРФ назвали имена пострадавших сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:51 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 15:30 Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind Бизнес, 15:30 Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга Общество, 15:29 Темное искусство: как работает ключевая ставка Quote, 15:28 Агент подтвердил уход Абеля Эрнандеса из ЦСКА Спорт, 15:25 Чехия вновь начала получать чистую российскую нефть по «Дружбе» Экономика, 15:16 Мужчина ранил ножом четырех сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:12 Спецвыпуск «Голос. Дети» посмотрели 2,9 млн россиян Общество, 15:12 Рогозин показал попадание молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 15:04
Общество ,  
0 
Принц Чарльз будет получать повышенную пенсию
В Великобритании принц Уэльский Чарльз, которому 14 ноября исполняется 65 лет, готов к выходу на пенсию. Он уже подготовил соответствующее заявление. Денежное довольство принца-пенсионера составит порядка 110 фунтов стерлингов в неделю, передает Би-би-си.
Фото: AP

Повышенный размер пенсии, которую будет получать принц Чарльз, связан со службой наследника престола на флоте.

Стоит отметить, что Чарльз получает доходы с герцогства Корнуолл и является самым состоятельным членом королевской семьи Виндзоров. В минувшем году его заработок составил порядка 20 млн фунтов стерлингов.

Британские и американские СМИ иронизируют, что Чарльз вышел на пенсию до того, как приступил к работе, к которой готовился всю жизнь. Напомним, что матери принца, королеве Елизавете II, сейчас 87 лет. На трон она вступила 61 год назад.