Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39
Общество ,  
0 

Принц Уильям оставил службу в армии ради благотворительности

Принц Уильям завершил свою карьеру пилота спасательного вертолета в Королевских военно-воздушных силах Великобритании. Вторник, 10 сентября, стал последним днем военной службы герцога Кембриджского, передает CNN со ссылкой на Кенсингтонский дворец.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Ожидается, что в ближайшее время принц вместе с супругой переедет в свою официальную резиденцию в Лондоне. Уильям намерен пока что сконцентрироваться на выполнении своих обязанностей члена королевской семьи как в Британии, так и за рубежом.

Он также будет заниматься и благотворительной деятельностью, связанной с помощью детям, ветеранам войны и ныне служащим солдатам. Кроме того, принц Уильям обдумывает возможность поступления на государственную службу. Ранее в одном из интервью он признался, что мечтает побывать в Африке.

В Министерстве обороны Британии заявили, что сослуживцы Уильяма сожалеют о его отставке. "Он заслужил уважение всех, с кем работал, так как показал себя высокопрофессиональным и компетентным пилотом", - отметили в ведомстве.

Принц Уильям отдал службе в армии более семи лет. Он провел в воздухе 1 тыс. 301 час. В 2010г. получил диплом летчика-спасателя. Последние годы член королевской семьи нес службу на одном из островов Уэльса, где жил вместе с женой.