Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 22 апр, 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 22 апр, 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 22 апр, 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 22 апр, 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 22 апр, 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 22 апр, 17:54, Общество Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 22 апр, 17:45, Общество
Хакеры против блогеров: у И.Варламова и А.Носика украли аккаунты
Общество, 14 ноя 2012, 14:46
0
Хакеры против блогеров: у И.Варламова и А.Носика украли аккаунты
Хакеры нашли в мессенджере Skype принципиальную уязвимость, которая позволяет взломать учетную запись любого пользователя популярного интернет-сервиса. Для того чтобы "угнать" аккаунт, необходим только адрес электронный почты предполагаемой жертвы. Сегодня на удочку компьютерных пиратов уже попались блогеры Антон Носик и Илья Варламов.
Фото: РБК

"У меня только что взломали Skype с использованием некоей принципиальной уязвимости сервиса, позволяющей третьим лицам получить код для смены пароля к любому аккаунту на произвольно выбранный почтовый адрес. То есть без взлома сервиса и без подбора паролей", - отметил А.Носик в своем "Живом Журнале".

"Проснулся утром, а на почте сообщение, что какой-то злодей поменял у меня на скайпе пароль. Оказывается, обнаружилась дырка, позволяющая легко украсть любой аккаунт, если знаете логин-почту жертвы", - также сообщил И.Варламов. По его словам, единственный способ защиты на данный момент – это смена основного e-mail аккаунта на новый, никому не известный адрес электронной почты.

Компьютерные пираты не обошли стороной и оппозиционного лидера Алексея Навального, однако ему не только удалось вернуть аккаунт, но и найти взломщика. "Если вам кто-то пишет в Skype от меня, то это не я. Мой Skype взломал @zhovner, он же мне его только что и вернул. За взлом порицаю, за возврат благодарю", - отметил А.Навальный.

Порядок взлома учетных записей Skype был опубликован накануне на хакерском форуме Xeksec. Из алгоритма следует, что достаточно зарегистрировать новую учетную запись на электронный адрес жертвы, а затем воспользоваться сервисом восстановления паролей, который открывает доступ ко всем спискам аккаунты, зарегистрированным на данную почту. После этого хакеру остается лишь сменить пароли.

Пользователь форума ReanimatoR сообщил, что техподдержка сервиса еще два месяца назад получила от него сообщение об этой уязвимости, однако ответа так и не последовало.

А.Носик также отметил, что не решается предположить, сколько времени понадобится для устранения данного недочета.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.