Лента новостей
Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, PRO Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество
Хакеры против блогеров: у И.Варламова и А.Носика украли аккаунты
Общество, 14 ноя 2012, 14:46
0
Хакеры против блогеров: у И.Варламова и А.Носика украли аккаунты
Хакеры нашли в мессенджере Skype принципиальную уязвимость, которая позволяет взломать учетную запись любого пользователя популярного интернет-сервиса. Для того чтобы "угнать" аккаунт, необходим только адрес электронный почты предполагаемой жертвы. Сегодня на удочку компьютерных пиратов уже попались блогеры Антон Носик и Илья Варламов.
Фото: РБК

"У меня только что взломали Skype с использованием некоей принципиальной уязвимости сервиса, позволяющей третьим лицам получить код для смены пароля к любому аккаунту на произвольно выбранный почтовый адрес. То есть без взлома сервиса и без подбора паролей", - отметил А.Носик в своем "Живом Журнале".

"Проснулся утром, а на почте сообщение, что какой-то злодей поменял у меня на скайпе пароль. Оказывается, обнаружилась дырка, позволяющая легко украсть любой аккаунт, если знаете логин-почту жертвы", - также сообщил И.Варламов. По его словам, единственный способ защиты на данный момент – это смена основного e-mail аккаунта на новый, никому не известный адрес электронной почты.

Компьютерные пираты не обошли стороной и оппозиционного лидера Алексея Навального, однако ему не только удалось вернуть аккаунт, но и найти взломщика. "Если вам кто-то пишет в Skype от меня, то это не я. Мой Skype взломал @zhovner, он же мне его только что и вернул. За взлом порицаю, за возврат благодарю", - отметил А.Навальный.

Порядок взлома учетных записей Skype был опубликован накануне на хакерском форуме Xeksec. Из алгоритма следует, что достаточно зарегистрировать новую учетную запись на электронный адрес жертвы, а затем воспользоваться сервисом восстановления паролей, который открывает доступ ко всем спискам аккаунты, зарегистрированным на данную почту. После этого хакеру остается лишь сменить пароли.

Пользователь форума ReanimatoR сообщил, что техподдержка сервиса еще два месяца назад получила от него сообщение об этой уязвимости, однако ответа так и не последовало.

А.Носик также отметил, что не решается предположить, сколько времени понадобится для устранения данного недочета.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"