Лента новостей
Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10 Sky Sports сообщил подробности контракта «Ювентуса» с Де Лигтом Спорт, 03:44 Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24
Общество ,  
0 
В Великобритании бывшего епископа Глостерского заподозрили в педофилии
В графстве Сомерсет в Великобритании сотрудники полиции арестовали по подозрению в педофилии бывшего епископа Глостерского Питера Болла. Пожилого британца подозревают в сексуальных домогательствах по отношению к малолетним, передает агентство Reuters.
Фото: AP

Порочащие церковь действия были совершены в период в середины 1980-х по 1990гг. По версии следствия, на момент совершения преступления самой юной жертве было 12 лет, самому старшему прихожанину — 20 лет. Всего служитель церкви пытался совратить 8 юношей.

Англиканская церковь начала сотрудничать со следствием, ранее она передала полиции ряд документов с жалобами на поведение бывшего епископа. "Мы хотим, чтобы каждый наш прихожанин чувствовал себя в церкви в безопасности", - прокомментировал ситуацию епископ Ноттингемский Пол Батлер.

П.Болл является одним из самых пожилых священнослужителей, задержанных по подозрению в педофилии. В Великобритании он имеет репутацию "доброго друга" принца Уэльского Чарльза.

По информации британских СМИ, местная полиция задержала также 67-летнего священника, причастного к развращению двух подростков в Восточном Сассеке в начале 1980-х гг.