Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В НБА побили рекорд 47-летней давности Спорт, 10:33 Самолет на батарейке и тотальный ЗОЖ: каким компании видят мир будущего Индустрия 4.0, 10:30 Как регионы борются с кадровым голодом Партнерский материал, 10:30 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 10:29 Девять человек погибли при стрельбе в казанской школе Общество, 10:25 В Казани задержали открывшего стрельбу в школе подростка Общество, 10:21 Акции Virgin Galactic упали на 9% на фоне отказа назвать дату испытаний Инвестиции, 10:21 Какие технологии помогают ретейлу выстраивать отношения с клиентами Партнерский материал, 10:19 Генсек ООН допустил появление устойчивых к вакцинам мутаций COVID-19 Общество, 10:17 Школа в Казани, где открыли стрельбу. Видео Общество, 10:10 Потерявшийся в лесу глава омского минздрава вернулся к работе Общество, 10:09 Mercedes-Benz представил электрический компактвэн EQT Авто, 10:05 Биткоин за прошедшие сутки подешевел на 6% Крипто, 10:04 В Казани открыли стрельбу в школе Общество, 10:03
Общество ,  
0 

Солдатам НАТО разрешили стрелять в русских

Известный британский певец Джеймс Блант рассказал в интервью телекомпании Би Би Си, что в 1999 году ему был отдан приказ уничтожить солдат российской армии, занявших аэродром в столице Косово Приштине.

"Мне дали приказ выбить русских с аэродрома. Я тогда возглавлял отряд парашютистов, который должен пойти в наступление. Меня очень удивило, что говорил по рации генерал Уэсли Кларк. В частности он заявил, что русских надо уничтожить", - рассказал исполнитель ряда хитов.

По словам Д.Бланта, его солдаты практически достигли позиций российских десантников. Стороны были готовы открыть огонь, когда поступил приказ не вступать в бой. "Командовавший британскими частями генерал Майк Джексон заявил тогда, что не позволит своим солдатам начать Третью Мировую войну", - рассказал певец.

Д.Блант утверждается, что отказался бы стрелять в российских солдат, даже если бы и не поступил новый приказ.

Напомним, российские десантники были переброшены из Боснии в Косово, когда в край начали вступать войска НАТО. Они заняли аэродром в Приштине и некоторое время удерживали его. В итоге военные России и НАТО достигли компромисса. Некоторое время аэродром использовался совместно.