Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ЦБ Ирана отказал США в способности найти новые методы давления Политика, 23:18 Глава фонда «Спаси жизнь» заявила о попытке выселить больных раком детей Общество, 22:57 WSJ узнала о давлении Трампа на Зеленского во время телефонного разговора Политика, 22:52 AP назвало число приехавших на «штурм» «Зоны-51» людей Общество, 22:39 Чубайс заявил о «тяжелой наследственности» России в вопросах эмиграции Общество, 22:14 Медведев поручил правительству увеличить доход от туризма в три раза Общество, 22:03 ARD узнал о новых подозрениях в адрес России из-за допинга Спорт, 21:57 В Совфеде предложили «не драматизировать» отмену праздников Общество, 21:54 Зеленский подписал указ о неотложных мерах в украинской экономике Политика, 21:50 Устинов записал видеообращение после освобождения из СИЗО Общество, 21:44 Российскую теннисистку отстранили за попытку продать место на турнире Спорт, 21:44 В Белом доме назвали темы для встречи Зеленского и Трампа Политика, 21:34 Главный тренер «Спартака» отказался уходить после 4-го поражения клуба Спорт, 21:28 Профсоюз футболистов попросит РФС условно заявить Кокорина за «Зенит» Спорт, 21:27
Общество ,  
0 
Солдатам НАТО разрешили стрелять в русских
Известный британский певец Джеймс Блант рассказал в интервью телекомпании Би Би Си, что в 1999 году ему был отдан приказ уничтожить солдат российской армии, занявших аэродром в столице Косово Приштине.

"Мне дали приказ выбить русских с аэродрома. Я тогда возглавлял отряд парашютистов, который должен пойти в наступление. Меня очень удивило, что говорил по рации генерал Уэсли Кларк. В частности он заявил, что русских надо уничтожить", - рассказал исполнитель ряда хитов.

По словам Д.Бланта, его солдаты практически достигли позиций российских десантников. Стороны были готовы открыть огонь, когда поступил приказ не вступать в бой. "Командовавший британскими частями генерал Майк Джексон заявил тогда, что не позволит своим солдатам начать Третью Мировую войну", - рассказал певец.

Д.Блант утверждается, что отказался бы стрелять в российских солдат, даже если бы и не поступил новый приказ.

Напомним, российские десантники были переброшены из Боснии в Косово, когда в край начали вступать войска НАТО. Они заняли аэродром в Приштине и некоторое время удерживали его. В итоге военные России и НАТО достигли компромисса. Некоторое время аэродром использовался совместно.