Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге задержали членов нескольких избирательных комиссий Политика, 03:12 В Госдуме предложили запретить более 20 НПО из-за вмешательства в выборы Политика, 03:06 Россиянин вошел в список самых дорогих игроков не старше 18 лет Спорт, 03:00 ЦИК раскрыла первые данные по выборам в Госдуму в Петербурге Политика, 02:57 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 02:50 ЦИК огласила данные подсчета 40% голосов на выборах в Госдуму Политика, 02:41 Венедиктов назвал причину задержки итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 02:25 КПРФ победила в Якутии на выборах в Госдуму Политика, 02:25 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в центре Европейской России Общество, 01:54 Борис Вишневский занял второе место после обработки 0,39% протоколов Политика, 01:35 Турчак выразил надежду на скорое выздоровление Медведева Общество, 01:00 Авиакомпаниям рекомендовали избегать полетов над Канарами из-за вулкана Общество, 00:42 Минцифры заявило об атаках на онлайн-голосование с IP-адресов США и КНДР Политика, 00:30 Турчак поздравил «Единую Россию» с «чистой и честной» победой на выборах Политика, 00:09
Общество ,  
0 

В США марихуану приравняли к лекарствам

Избиратели американского штата Аризона одобрили законопроект, согласно которому на территории региона разрешается использование марихуаны в медицинских целях. Согласно предварительным результатам проведенного голосования, в поддержку легализации марихуаны высказались 841 тыс. 326 человек, а против – 837 тыс. 005 человек.

В общей сложности в голосовании участвовали около 2 млн избирателей, передает Associated Press. В настоящее время использование марихуаны в медицинских целях законодательно разрешено в 13 американских штатах и округе Колумбия (г.Вашингтон).

Отметим, что употребление марихуаны и ее хранение в небольших количествах допускается во многих странах мира. Как правило, хранение марихуаны наказывается небольшими штрафами либо не наказывается вовсе. Тем не менее, по закону преследуется выращивание конопли для производства наркотических веществ.

В России за приобретение, хранение, изготовление и переработку без цели сбыта до 6 граммов марихуаны установлена административная ответственность (штраф от 500 до 1000 рублей либо арест на 15 суток), а для больших количеств – уголовная. Марихуана в РФ относится к I списку запрещенных веществ (вещества, изъятые из гражданского оборота без исключений).

Единственный государством в мире, где употребление марихуаны официально разрешено, остаются Нидерланды.