Лента новостей
В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44 На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн Политика, 16:44 В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 Трамп и нефть дали рынку шанс восстановить потери: акции пошли вверх Quote, 16:09 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39
Общество ,  
0 
В США марихуану приравняли к лекарствам
Избиратели американского штата Аризона одобрили законопроект, согласно которому на территории региона разрешается использование марихуаны в медицинских целях. Согласно предварительным результатам проведенного голосования, в поддержку легализации марихуаны высказались 841 тыс. 326 человек, а против – 837 тыс. 005 человек.

В общей сложности в голосовании участвовали около 2 млн избирателей, передает Associated Press. В настоящее время использование марихуаны в медицинских целях законодательно разрешено в 13 американских штатах и округе Колумбия (г.Вашингтон).

Отметим, что употребление марихуаны и ее хранение в небольших количествах допускается во многих странах мира. Как правило, хранение марихуаны наказывается небольшими штрафами либо не наказывается вовсе. Тем не менее, по закону преследуется выращивание конопли для производства наркотических веществ.

В России за приобретение, хранение, изготовление и переработку без цели сбыта до 6 граммов марихуаны установлена административная ответственность (штраф от 500 до 1000 рублей либо арест на 15 суток), а для больших количеств – уголовная. Марихуана в РФ относится к I списку запрещенных веществ (вещества, изъятые из гражданского оборота без исключений).

Единственный государством в мире, где употребление марихуаны официально разрешено, остаются Нидерланды.