Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:12 Путин в Кремле вручил награды посадившим А321 в поле пилотам Общество, 19:12 Одобрившая новый порядок медосмотра для водителей врач уволилась Общество, 19:12 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 19:11 Определился соперник российских теннисистов в четвертьфинале Кубка Дэвиса Спорт, 18:57 Мединский допустил сдвиг выхода иностранных фильмов на Новый год Технологии и медиа, 18:54 Глава Федерации футбола Армении уволился после самого крупного поражения Спорт, 18:53 Госдума одобрила отмену ограничений по возрасту для ректоров МГУ и СПбГУ Политика, 18:49 Мэрия Москвы одобрит выплату «детям войны» по ₽1,5 тыс. Политика, 18:43 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 18:42 Минздрав перенес на лето новый порядок медосмотра для водителей Общество, 18:36 Глава «Победы» заявил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Бизнес, 18:23 В ритме вальса: как прокачать бизнес танцевальной студии Pro, 18:21 Покупателем «Стройгазмонтажа» Ротенберга оказалась неизвестная компания Бизнес, 18:20
Общество ,  
0 
Вылетевший в Лондон Airbus «Аэрофлота» вернулся в Шереметьево
Возвращение самолета в Москву в авиакомпании объяснили технической причиной
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Самолет Airbus A321 «Аэрофлота», вылетевший 14 октября из Шереметьево в Лондон (рейс SU2582), вернулся обратно в Москву, сообщили РБК в авиакомпании. Возвращение объяснили технической причиной.

«Посадка в аэропорту Шереметьево прошла в штатном режиме. Пассажиры обеспечиваются всем необходимым в соответствии с Федеральными авиационными правилами и согласно стандартам «Аэрофлота», — заверил представитель авиакомпании.

По данным сервиса Flightradar24, самолет «Аэрофлота», выполнявший рейс SU2582, успел долететь почти до границы с Белоруссией, после чего развернулся и вновь приземлился в Шереметьево.

«Взлет был нормальный. Примерно через полчаса полета — механический звук, потом пришел через некоторое время командир, объявил, что мы возвращаемся назад», — рассказал RT один из пассажиров. RT называет предварительной причиной возвращения самолета, на борту которого было около 120 человек, отказ двигателя.

«После замены воздушного судна пассажиры вылетят в Лондон, планируемое время отправления из Москвы — 17:00», — заверил РБК представитель «Аэрофлота».

По данным с сайта авиакомпании, в Лондонский аэропорт Хитроу самолет, как ожидается, прибудет в 19:16 по местному времени (21:16 мск) вместо планировавшихся 16:00 (18:00 мск).

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"