Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 14:03 Камалу Харрис с супругом временно переселили из-за ремонта резиденции Политика, 13:58 В Кремле назвали «качественной клюквой» расследование о «дворце Путина» Политика, 13:58 Кандидат в министры финансов США объяснила пользу криптовалют для страны Крипто, 13:50 Пресс-секретаря Навального арестовали на девять суток Политика, 13:49 Федерация футбола Испании отказалась сокращать дисквалификацию Месси Спорт, 13:40 Как развивать навыки молодых предпринимателей будущего Экономика образования, 13:40  Покупатели в конце года реже ходили в продуктовые магазины Бизнес, 13:37 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Mercedes-AMG G63 протаранил забор во время дрифта. Видео Авто, 13:28 Нужна ли компании «дружба» между службой безопасности и IT-отделом Pro, 13:26 Курс евро поднялся выше ₽91 впервые с 11 января Инвестиции, 13:23 Генконструктор стратегических ракет «Булава» ушел с поста директора МИТ Общество, 13:21 Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января Политика, 13:19
Общество ,  
0 

Самолет вернулся в Шереметьево из-за не убравшегося в воздухе шасси

На борту самолета Bombardier CRJ-200LR находились 30 пассажиров и три члена экипажа, посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме
Самолет Bombardier CRJ-200
Самолет Bombardier CRJ-200 (Фото: Михаил Мокрушин/ РИА Новости)

Самолет Bombardier CRJ-200LR, вылетевший 10 октября из аэропорта Шереметьево в Череповец, вернулся в Москву после того, как в воздухе летчикам не удалось убрать шасси, сообщает ТАСС.

«В 14:48 самолет сел в штатном режиме», — сообщил источник агентства в экстренных службах. По его словам, на борту самолета находились 30 пассажиров и три члена экипажа. «Самолет вернулся в аэропорт вылета после срабатывания датчика неисправности шасси», — сказал собеседник агентства «РИА Новости».

По данным сервиса Flightradar24, самолет Bombardier CRJ-200LR, вылетевший 10 октября из Шереметьево в Череповец рейсом D2164, принадлежит авиакомпании «Северсталь». Та же информация указана на сайте авиапредприятия. По данным авиакомпании, самолет должен был прибыть в Череповец в 15:30 мск, через 50 минут после вылета из Шереметьево.

В пресс-службе аэропорта Шереметьево отказались от комментариев по данному инциденту, посоветовав обратиться в пресс-службу авиакомпании.

В «Северстали» сообщили РБК, что решение о посадке принято командиром экипажа в соответствии с инструкцией. Пострадавших нет, самолет повреждений не имеет. Руководство авиакомпании предоставило для пассажиров рейса резервный самолет.