Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 23:49 Стартовал бой Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 23:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 23:36 «Роскосмос» исключил влияние задержания директора на стройку космодрома Общество, 23:13 В Москве за сутки умерли 68 заразившихся коронавирусом Общество, 23:07 СМИ сообщили о коронавирусе у Александра Кержакова Спорт, 23:06 Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду РБК и ДПиООС, 22:54 ВОЗ зафиксировала рекордный суточный прирост заболевших COVID-19 Общество, 22:49 Волков выиграл нокаутом у Харриса на UFC 254 Спорт, 22:44 Чемпион АСА лишился титула из-за невозможности получить визу в Россию Спорт, 22:16 СК начал проверку после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море Общество, 22:15 Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный Евгения Рогозу Общество, 22:13 Экс-чемпион ACB рассказал про изменения в подготовке Нурмагомедова Спорт, 22:10 Российский боец одержал победу нокаутом в турнире UFC 254 Спорт, 22:02
Общество ,  
0 

Министр Ткачев не увидел разницы между Индонезией и Кореей

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев рассмешил президента Владимира Путина, перепутав в своей речи Индонезию и Южную Корею
Александр Ткачев, Аркадий Дворкович, Владимир Путин и Андрей Белоусов (слева направо) во время совещания по вопросам развития сельского хозяйства
Александр Ткачев, Аркадий Дворкович, Владимир Путин и Андрей Белоусов (слева направо) во время совещания по вопросам развития сельского хозяйства (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Во время выступления на совещании по развитию сельскохозяйственного сектора с участием президента России Владимира Путина в Воронеже, Ткачев рассказывал о том, как Германия экспортирует свинину в разные страны мира, сообщает пресс-служба Кремля. В частности он рассказал о том, что 3 млн т  этого мяса каждый год покупают Китай, Индонезия и Япония.

Заявление Ткачева вызвало улыбку у президента, который решил уточнить:

«Индонезия — мусульманская страна, свинину не едят». «Хорошо, Южная Корея», — ответил Ткачев. После этого он попытался продолжить выступление, однако тут же прервал себя словами «Какая разница». После этого зал засмеялся, а Путин прикрыл лицо руками.

Рассказ об экспорте Германии, которую Ткачев назвал «близкой и понятной страной», министр начал для того, чтобы рассказать о строительстве на Дальнем Востоке комплексов по разведению свиней.

В ходе совещания Ткачев также рассказал о перспективах ввоза в Россию турецких помидоров. «Мы, безусловно, должны проделать серьезную работу, чтобы турецкие помидоры не попадали через Белоруссию контрабандой, через Азербайджан и, понятно, не разрушали все наши посылы и инвестиции в эту отрасль», — сказал он.