Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48
Общество ,  
0 
Минтранс уточнил инициативу о взимании платы за проезд границы на машине
В Минтрансе изучают вопрос введения платы за проезд погранпунктов, рассказал глава ведомства Максим Соколов. Он подчеркнул, что данная мера не должна коснуться физических лиц
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

В Минтрансе обсуждают идею введения платы за проезд пограничных пунктов. Это не коснется физических лиц и не является вопросом ближайшей перспективы, заявил министр транспорта Максим Соколов.

«Вопрос платы изучается в составе общего комплексного подхода только относительно транспортных средств, не предполагает взимание платы с физических лиц и не является вопросом ближайшей перспективы», — пояснил министр (цитата по ТАСС).

12 октября газета «Коммерсантъ» сообщала о предложении Минтранса ввести плату за пересечение госграницы автомобилями и грузовыми поездами, ссылаясь на осведомленный источник.

Собеседник издания рассказывал, что на первом этапе предлагается ввести плату на автомобильных и железнодорожных пунктах пропуска через границу. По его данным, с автомобилей в Минтрансе предлагают брать деньги в зависимости от категории (легковой или грузовой), а с железнодорожного — за тонну груза.

Источник также рассказывал, что для взимания платы ведомство предлагает создать единого оператора, взяв за основу элементы системы «Платон». При этом ​по срокам реализации идеи и размеру платы Минтранс предложений не представил, уточнял собеседник.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"