Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche
С.Нарышкин заговорил о парламентском расследовании событий в Бирюлево
Общество, 14 окт, 2013 17:52
0
С.Нарышкин заговорил о парламентском расследовании событий в Бирюлево
Председатель Госдумы Сергей Нарышкин не исключил возможности проведения парламентского расследования событий в московском районе Бирюлево Западное. Об этом он сообщил по итогам заседания Совета ГД, отвечая на вопрос журналистов о его отношении к соответствующему предложению омбудсмена Владимира Лукина.
Фото: ИТАР-ТАСС

При этом спикер нижней палаты добавил, что такое решение может быть принято после выступления министра внутренних дел Владимира Колокольцева, главы Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского и представителей мэрии Москвы на пленарном заседании Думы 22 октября.

Кроме того, по словам С.Нарышкина, на этой неделе во втором чтении будет рассмотрен законопроект об ответственности региональных и муниципальных властей в сфере межнациональных отношений.

Между тем Следственный комитет приступил к расследованию ЧП в Бирюлево. В СК обещают, что дадут жесткую правовую оценку чиновникам из администрации этого района, которые допустили массовые беспорядки 13 октября. По мнению следователей, бездействие госслужащих "отчасти способствовало росту возмущения жителей на нарушения законодательства, связанные с деятельностью овощной базы ЗАО "Новые Черемушки", на которой работают в основном выходцы из ближнего зарубежья".

СК также намерен провести проверку по факту нападения на бойцов ОМОНа во время волнений в Бирюлево. Следователи намерены выяснить, есть ли в действиях участников несанкционированных выступлений признаки преступления, предусмотренного ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки)

Напомним, 13 октября толпа в районе Бирюлево Западное разбила стекла в двухэтажном торговом центре "Бирюза", после чего ворвалась в здание и подожгла его.

Ранее жители Бирюлево дважды собирались на несанкционированные митинги с требованием найти убийцу 25-летнего Егора Щербакова, которого зарезали на глазах у его девушки в ночь с 9 на 10 октября. Звучали также требования об отставке местных руководителей. Позднее несогласованные акции протеста переросли в беспорядки.

По предварительной версии, убийцей молодого человека стал приезжий с Кавказа. На предмет причастности к преступлению за три дня проверены более 90 человек. В район направлены опытные следователи и криминалисты центрального аппарата СК. Полиция Москвы объявила о вознаграждении в размере 1 млн руб. за информацию, которая поможет найти злоумышленника.

Всего, по данным МВД, накануне в ходе массовых протестов в Бирюлево в полицию были доставлены около 400 человек. Двое наиболее активных провокаторов задержаны на срок до 48 часов, в отношении еще 70 человек составлены протоколы об административном правонарушении, после чего они были отпущены до явки в суд. Остальным задержанным позволили уйти после профилактической беседы.