Лента новостей
Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 Спорт, 19:50 Глава Бурятии решил проверить жалобу жителей Путину на «дочку» «Ростеха» Общество, 19:43 Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным Общество, 19:43 СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии Общество, 19:37 Госкомпании дали совет брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых Бизнес, 19:29
Общество ,  
0 
СМИ: В КНДР химоружие испытывают на политических заключенных
В Северной Корее химическое оружие тестируют на политических заключенных. Такое утверждение содержится в докладе Американо-корейского института Джона Хопкинса передовых международных исследований, пишет британская газета Telegraph.
Фото: Global Look Press

Об этом сообщили как сами арестанты, так и бывшие охранники. Один перебежчик, ставший свидетелем 22 опытов, рассказал, как это происходит.

Заключенных помещают в стеклянные камеры, после чего закачивают газ. Ученые наблюдают за реакциями узников сверху через стекло. В газовой камере погибли родители, сын и дочь свидетеля.

Бывший северокорейский военнослужащий признался, что лично участвовал в подобных экспериментах. Опыты проводились на острове у западного побережья Корейского полуострова. Ранее в СМИ появилась информация о том, что подопытными в центре выступили дети-инвалиды.

Наблюдатели отмечают, что подтвердить эту информацию крайне трудно: никаких свидетельств, за исключением показаний очевидцев, не остается.

По оценкам экспертов, КНДР может производить 4 тыс. 500 т отравляющих веществ в год, но в случае войны объемы производимого химоружия можно увеличить до 12 тыс. т. В арсенале корейской армии - хлор, зарин, фосген и другие вещества из семейства горчичного газа.