Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Английская премьер-лига пообещала помешать развитию Суперлиги Спорт, 19:31 Глава «Ростелекома» не исключил IPO «дочки» в области кибербезопасности Технологии и медиа, 19:28 Ловушка для успешных: почему проваливаются хорошие лидеры — MIT Sloan Pro, 19:27 Аналитики Bank of America спрогнозировали взлет акций Zoom на 48% Инвестиции, 19:09 Прилетающих из-за границы россиян обяжут дважды сдавать тест на COVID-19 Общество, 19:01 В «Авито» назвали города с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:53 Роскомнадзор проверит сервис Trello после сообщений об утечке данных Технологии и медиа, 18:52 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:44 Предустановка российских приложений на технику: что важно знать бизнесу Pro, 18:41 Непал одобрил применение российской вакцины «Спутник V» Общество, 18:39 СМИ узнали о «сообщниках» Петрова и Боширова в Чехии Политика, 18:33 В Волгограде главу штаба Навального арестовали за призывы к митингу Политика, 18:31 В полиции объяснили ситуацию с сообщением о минировании рейса из Самары Общество, 18:30 Как заплатить налог на криптовалюту в России и почему это нужно сделать Крипто, 18:24
Общество ,  
0 

В США скончался лауреат Пулитцеровской премии О.Ихуэлос

В Нью-Йорке скончался известный американский писатель кубинского происхождения, лауреат Пулитцеровской премии Оскар Ихуэлос. Мужчина умер от сердечного приступа в возрасте 62 лет, передает Associated Press.
Фото: MDCarchives @ wikipedia
Фото: MDCarchives @ wikipedia

Будущий писатель родился в семье кубинских иммигрантов 24 августа 1951г., окончил Сити-колледж в Нью-Йорке. Его первый роман "Наш дом в последнем мире" был благожелательно принят публикой и критиками.

В 1989г. вышла книга "Короли мамбо играют песни любви", которая принесла писателю Пулитцеровскую премию. Произведение повествует о двух братьях-музыкантах, покоряющих Новый Свет. В 1992г. роман экранизировал режиссер Арнольд Глимчер, одну из главных ролей в картине исполнил Антонио Бандерас.

Последняя книга писателя - "Мысли без сигарет: мемуары" - появилась на прилавках книжных магазинов в 2011г.