Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин исключил доступ Сафронова к закрытой информации «Роскосмоса» Общество, 14:14 В Tik Tok прорекламировали криптовалюту Doge. Монета подорожала на 20% Крипто, 14:07 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 14:04 Как с помощью SEO-оптимизации продавать туристические услуги Pro, 14:03  Квартал будущего: почему закрылся проект инновационного кластера в Канаде Экономика инноваций, 14:00  Юрист сообщил об обысках у журналистки Бекбулатовой Политика, 13:59 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 13:55 Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитам Финансы, 13:54 Обыски прошли в доме бывшего замначальника петербургского главка МВД Общество, 13:48 «Яндекс» покинул топ-10 самых популярных акций среди инвесторов Инвестиции, 13:32 KPMG оценила ущерб для России от введения углеродного налога в ЕС Бизнес, 13:32 ФСБ задержала семерых членов террористической организации в Крыму Общество, 13:27 ЦБ снизил ключевую ставку: что будет с автокредитами Авто, 13:23 Трех полицейских в Улан-Удэ заподозрили в избиении подростка Общество, 13:20
Общество ,  
0 

Хакеры Anonymous отомстили коммунистам Чехии за успех на выборах

Успех левых сил на прошедших в 12-13 октября выборах в верхнюю палату (Сенат) Чехии не означает, что в обществе существует единое мнение относительно их победы. Это продемонстрировали чешские хакеры, которые взломали сайт Коммунистической партии Чехии и Моравии, занявшей второе место, сообщает РСН.

Хакеры, принадлежащие к наиболее известной в сети группировке Anonymous, провели на сайт DDos-атаку. Они разместили на главной странице сайта компартии свои комментарии, причем в разных городах страны комментарии свои. Так один из комментариев гласит "Вы голосовали за нас? Значит, вы – идиот, который не следит, куда движется наша страна".

В первом туре выборов коммунисты добились значительного успеха, набрав 22 процента голосов (таким образом, во втором туре от них будет представлено 12 кандидатов). Первое место также заняли представители левых сил – Социал-демократическая партия с 43-процентной поддержкой избирателей теперь имеет право выставить во втором туре 23 кандидатов. Правящая Гражданская демократическая партия заняла лишь третье место, набрав 19 процентов и делегируя во второй тур 10 человек.

Успех на нынешних выборах для чешских коммунистов можно назвать феноменальным. Достаточно сказать, что на прошлых сенатских выборах, прошедших в 2010 году, во второй тур от Компартии не прошел ни один кандидат.

Согласно действующему законодательству полномочия Сената составляют 6 лет, при этом каждые 2 года граждане переизбирают треть депутатов.