Лента новостей
Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 26 мая, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 26 мая, 21:33
Общество ,  
0 
В.Ресин остановил очередную крупную стройку в центре Москвы
Врио мэра Москвы Владимир Ресин приказал соответствующим городским службам приостановить строительные работы на Пушкинской площади, сообщил РБК источник в московской мэрии.

Отмечается, что причиной такого решения стал протест жителей, которые остались недовольными планами реконструкции площади в рамках программы "Большая Ленинградка".

В ночь на 13 октября неизвестные рабочие начали огораживать территорию около фонтана бетонными блоками. Однако противники реконструкции скинули несколько блоков и объявили, что будут дежурить на Пушкинской площади в течение всей ночи. На следующий день началась несанкционированная акция протеста, в которой приняли участие представители "Левого фронта", "Архнадзора" и других движений. В дальнейшем стройка была приостановлена.

Стоит отметить, что один из вариантов реконструкции Пушкинской площади предполагал строительство подземного комплекса с ресторанами, магазинами и парковкой на 1 тыс. машиномест.

Ранее В.Ресин остановил строительство депозитария музеев Московского Кремля на Боровицкой площади. В.Ресин отметил, что само здание находится в федеральном ведении и решение о его строительстве, согласованное с ЮНЕСКО, относится к компетенции федеральных властей.

Врио мэра обратил внимание на то, что за начало строительства на Боровицкой площади СМИ резко критиковали Юрия Лужкова, хотя он здесь "не пришей кобыле хвост", так как этот проект является федеральным, а власти Москвы только дали на него свое разрешение.

Вопрос о продолжении строительства будет вынесен на рассмотрение общественного архитектурного совета.

В ответ директор музеев Кремля Елена Гагарина заявила, что это решение относится к компетенции федеральных властей и строительство будет продолжено. Министерство культуры, в свою очередь, отказалось отвечать на вопрос, будет ли продолжена стройка.