Лента новостей
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Общество ,  
0 
Комитет Госдумы не внял предложению об откупе от службы в армии
Комитет Госдумы РФ по обороне рекомендовал отклонить законопроект о возможности откупа от службы в армии по призыву. Напомним, ранее поправки в ст.23 федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" внесла на рассмотрение Госдумы группа депутатов от ЛДПР.

Изменениями предлагалось освобождать от службы в армии граждан, которые внесут на специальный счет Минобороны РФ сумму в 1 млн руб. При этом предполагалось, что, в случае принятия законопроекта, деньги будут использоваться исключительно "на нужды боевой подготовки Вооруженных сил РФ".

Как уверяли авторы законопроекта, речь идет о цивилизованной практике, достаточно распространенной в ряде стран: к примеру, в Грузии, Киргизии, Узбекистане, Турции, Монголии, Греции, Албании и других государствах. По мнению депутатов, таким образом гражданин принесет государству пользы больше, "чем если бы он был призван на военную службу и обучался военному делу против своего желания".

Парламентарии также считают, что введение платности за освобождение граждан от службы по призыву позволит искоренить взяточничество в военкоматах и значительно уменьшит количество преступлений и правонарушений в сфере военной службы.

Аргументируя необходимость отклонения проекта, глава комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин заявил, что не может поддержать любое предложение по увеличению количества оснований для освобождения или отсрочки от призыва в армию "без предложения об адекватном восполнении призывников". "В настоящее время в условиях сокращения срока военной службы по призыву до 1 года потребность в призывниках продолжает увеличиваться с каждым годом", – заявил В.Заварзин. По его словам, даже "ныне существующая база призывного ресурса уже не позволяет с необходимым качеством укомплектовать армию призывниками, и в дальнейшем дефицит призывного ресурса будет только расти".