Лента новостей
«Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться телефонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость  В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде 13:15, Общество
Комитет Госдумы не внял предложению об откупе от службы в армии
Общество, 14 окт 2010, 18:18
0
Комитет Госдумы не внял предложению об откупе от службы в армии
Комитет Госдумы РФ по обороне рекомендовал отклонить законопроект о возможности откупа от службы в армии по призыву. Напомним, ранее поправки в ст.23 федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" внесла на рассмотрение Госдумы группа депутатов от ЛДПР.

Изменениями предлагалось освобождать от службы в армии граждан, которые внесут на специальный счет Минобороны РФ сумму в 1 млн руб. При этом предполагалось, что, в случае принятия законопроекта, деньги будут использоваться исключительно "на нужды боевой подготовки Вооруженных сил РФ".

Как уверяли авторы законопроекта, речь идет о цивилизованной практике, достаточно распространенной в ряде стран: к примеру, в Грузии, Киргизии, Узбекистане, Турции, Монголии, Греции, Албании и других государствах. По мнению депутатов, таким образом гражданин принесет государству пользы больше, "чем если бы он был призван на военную службу и обучался военному делу против своего желания".

Парламентарии также считают, что введение платности за освобождение граждан от службы по призыву позволит искоренить взяточничество в военкоматах и значительно уменьшит количество преступлений и правонарушений в сфере военной службы.

Аргументируя необходимость отклонения проекта, глава комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин заявил, что не может поддержать любое предложение по увеличению количества оснований для освобождения или отсрочки от призыва в армию "без предложения об адекватном восполнении призывников". "В настоящее время в условиях сокращения срока военной службы по призыву до 1 года потребность в призывниках продолжает увеличиваться с каждым годом", – заявил В.Заварзин. По его словам, даже "ныне существующая база призывного ресурса уже не позволяет с необходимым качеством укомплектовать армию призывниками, и в дальнейшем дефицит призывного ресурса будет только расти".