Лента новостей
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Общество ,  
0 
В больнице скончалась 44-я жертва катастрофы под Днепропетровском
В больнице Днепропетровска скончался 44-й пострадавший в результате аварии 12 октября на перегоне Марганец – Никополь. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на местные СМИ.

Вчера на Украине был объявлен траур по погибшим в результате крупнейшей в истории автотранспорта аварии. Столкновение произошло 12 октября с.г. в 9:25 возле села Максимовка Никопольского района.

По предварительным данным, водитель автобуса проигнорировал красный свет семафора и въехал на переезд, подставив автобус под поезд, двигавшийся со скоростью 75 км/ч. У пассажиров автобуса практически не было шансов выжить: тормозной путь поезда на такой скорости составляет больше 500 метров.

На место трагедии в тот же день прибыл президент Украины Виктор Янукович.

Президенты Белоруссии, Армении и России выразили свои соболезнования главе государства и родственникам погибших и пострадавших.

Накануне, 13 октября, в Киевской области на железнодорожном перегоне произошла еще одна авария с участием поезда. В результате столкновения скорой помощи и локомотива двое пассажиров автомобиля погибли на месте, еще двое были госпитализированы. Катастрофа, несмотря на введение усиленного контроля на железнодорожном транспорте по указанию главы МВД, не была предотвращена сотрудниками МВД на транспорте.