Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Общество ,  
0 
Американец вырастил гигантскую 700-килограммовую тыкву
Тыкву рекордно больших размеров вырастил житель американского штата Орегон, победивший в 35-м ежегодном соревновании так называемых тыкв-тяжеловесов (35th Annual Saveway World Championship Pumpkin Weigh-Off). Выращенный им овощ, опередивший десятки других тыкв соревнования, по весу достигал 694 кг, сообщает агентство Associated Press.

Гигантская тыква 41-летнего Теда Старра, проживающего в городе Плезент-Хилл, начала набирать вес в августе, воспользовавшись благоприятными погодными уловиями и заботливым уходом своего хозяина. Каждый день она прибавляла по 13,5 килограммов и к моменту начала чемпионата весила уже намного больше полутонны.

"Мы по-настоящему балуем их", - сказал Т.Старр о тыквах, которые он выращивает со своей семьей, добавив, что главный фактор стремительного роста - хорошая почва.

Тыква-чемпион выглядела довольно внушительно. В высоту овощ достигал 1,2 метра, а в ширину он простирался на целых 4,5 метра. Чтобы поднять тыкву и поместить ее на огромные промышленные весы, участникам соревнования пришлось прибегнуть к помощи грузового подъемника.

Хозяин тыквы в награду за первое место получил по 6 долларов за каждый фунт (0,454 кг) своего чемпиона. В итоге фермер унес домой 9 тыс. долл. А тыква, наряду с остальными участницами из различных городов и штатов страны, осталась стоять на месте проведения конкурса до конца недели на радость местным жителям.