Лента новостей
Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие
Голодные медведи посадили под домашний арест жителей Алтая
Общество, 14 окт 2008, 12:41
0
Голодные медведи посадили под домашний арест жителей Алтая
Частые визиты медведей в два поселка на Алтае привели к тому, что власти запретили местным жителям покидать дома в темноте. Комендантский час введен в поселках Яйлю и Беле, находящихся на территории Алтайского государственного заповедника, где в этом году случился неурожай, сообщает Би-би-си.

Частые визиты медведей в два поселка на Алтае привели к тому, что власти запретили местным жителям покидать дома в темноте. Комендантский час введен в поселках Яйлю и Беле, находящихся на территории Алтайского государственного заповедника, где в этом году случился неурожай, сообщает Би-би-си.

Как говорят эксперты, соблюдение рациона для медведей в это время года очень важно, так как они накапливают жир перед зимней спячкой. "Осеннее нашествие медведей вызвано таежным неурожаем: в лесу пропали кедровые орехи и ягоды, важные составляющие рациона косолапых", - говорит заместитель директора заповедника Светлана Чухонцева.

По словам очевидцев, каждый день к человеческому жилью приходят от 12 до 20 животных. Они ломают заборы, забираются в курятники и сараи, нападают на домашних животных (в поселке Яйлю задрали козу и ранили теленка), очистили от груш и яблок более 10 гектаров фруктовых садов.

Как говорят местные жители, если сначала топтыгины были активны в темное время суток, то затем перестали стесняться и днем. При этом они не реагируют ни на крики, ни на выстрелы.

Ситуация стала настолько напряженной, что руководство Алтайского заповедника приняло решение запретить жителям поселка покидать дома от заката до рассвета, а в дневное время - выходить за пределы населенных пунктов только в сопровождении вооруженной охраны. Кроме того, приостановлена выдача разрешений на посещение заповедника посторонними, прекращены экскурсии. А жителям Яйлю и Беле разрешено спустить с цепей собак, хотя обычно в заповеднике это категорически запрещено.

На крайние меры (отстрел медведей, заходящих в поселки) правительство России разрешения пока не дало, но директор Алтайского заповедника Вячеслав Калмыков намерен вновь просить об этом участников совещания в Министерстве природных ресурсов, на которое во вторник съедутся руководители заповедников и природных парков.