Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума одобрила уточняющий механизм санкций законопроект Политика, 18:18 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 18:06 Владелец «Пятерочки» объявил о запуске «жестких дискаунтеров» «Чижик» Бизнес, 18:04 Суд снял арест с брендов водки Stolichnaya и Moskovskaya в Бенилюксе Бизнес, 18:00 В Минздраве заявили о выходе России на плато по ВИЧ-инфекции Общество, 17:55 Лавров самоизолировался после контакта с зараженным COVID Политика, 17:55 Флагманский кроссовер Chery Tiggo 8 получит в России новый мотор Авто, 17:52 Голикова назвала способ избежать второго локдауна в России Общество, 17:51 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:37 «Крипторынок будет расти». Как COVID-19 повлияет на биткоин Крипто, 17:20 РФПИ подал в ВОЗ заявку на ускоренную регистрацию вакцины от коронавируса Общество, 17:19 Суд признал геноцидом расстрелы людей фашистами в Новгородской области Общество, 17:14 Солист «Би-2» заразился коронавирусом Общество, 17:12 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 17:08
Общество ,  
0 

Сегодня днем в Нальчике уничтожены 10 боевиков

В Нальчике сегодня днем вновь были слышны выстрелы. В районе Главного управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Кабардино-Балкарии произошел бой между боевиками и сотрудниками правоохранительных органов.

Бандиты скрывались не в самом здании федеральной службы, а в хозяйственных постройках. Заложников у них не было.

По словам начальника УФСИН Кабардино-Балкарии Ахмеда Абидова, спецназовцы в ходе боя уничтожили 10 боевиков. При этом пятеро сотрудников правоохранительных органов погибли, трое получили ранения.

А. Абидов отметил, что в настоящее время здание УФСИН и прилегающая к нему территория оцеплены правоохранительными органами. Во дворе сильно пострадавшего здания стоит несколько сожженных машин, всюду россыпи стреляных гильз. Глава УФСИН допускает, что на территории остается много взрывных устройств. "Есть вероятность того, что боевики заминировали тела своих убитых", - пояснил он.

Ранее сегодня в администрации президента КБР сообщали, что все очаги сопротивления экстремистов подавлены. В частности, были уничтожены боевики, захватившие накануне здание ОВД Нальчика и магазин "Сувениры". Заложники при этом не пострадали.

По словам заместителя министра внутренних дел России Андрея Новикова, за два дня в Нальчике были уничтожены 73 боевика, еще 31 захвачен.

Со стороны правоохранительных органов погибли 24 сотрудника, 58 силовиков получили ранения. Всего в состав бандгруппы, осуществившей нападение на силовые структуры, входило около 150 человек.