Лента новостей
Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34
Общество ,  
0 
Спутник не даст полицейским "халявить"
Патрульные машины Южноафриканской республики в скором времени будут оснащены системой спутникового слежения. И не для защиты от угонщиков, а для того, чтобы стражи порядка перестали отлынивать от исполнения служебных обязанностей.

Об этом на днях сообщил главный комиссар национальной полиции ЮАР Джеки Селеби. Он заявил, что сыт по горло постоянными жалобами на сотрудников, которые в рабочее время занимаются чем угодно, только не слежением за порядком.

Дело в том, что в последнее время полицейские инстанции стали получать многочисленные «сигналы» от граждан, сообщающих о нерадивом поведении сотрудников правопорядка. Они рассказывают, что видели патрульную машину, припаркованную на обочине дороги или в стороне под деревьями. При этом находящийся в ней полицейский, вместо того чтобы патрулировать окрестность, мирно спит или увлеченно читает газету.

«Я хочу в любой момент знать, где находится каждый из сотрудников. Больше никому не удастся прохлаждаться в тенечке или заниматься вещами, которые не отражены в должностной инструкции!» - заявил шеф полиции ЮАР.

по материалам Ananova