Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль заявил об отсутствии указаний закрыть границы российских регионов Общество, 14:14 Сроки рассмотрения заявлений на материнский капитал сократят втрое Общество, 14:12 Профсоюзы предложили правительству провести в России национализацию Экономика, 14:11 МИД сообщил об оплате отправленного в США груза медтехники Политика, 14:08 Как определить пути роста компании: советы лидеров Pro, 14:02 Мера жесткости: как бороться с COVID-19, не убивая экономику Мнение, 13:56 Gram попал под запрет. Что теперь будет с криптовалютой Павла Дурова Крипто, 13:52 «Победа» назвала коронавирус у сотрудников причиной остановки полетов Общество, 13:42 Трамп допустил отмену авиарейсов в охваченные коронавирусом районы США Общество, 13:34 Госдеп сообщил о сокращении ядерного арсенала России на 100 боеголовок Политика, 13:32 Падение на взлете: что ждет российский рынок допобразования в 2020 году Pro, 13:32 Как проверить «зеленый» бренд на правдивость Партнерский материал, 13:31 Цена российской нефти упала до нового рекорда в $10,5 Бизнес, 13:25 Кремль заявил об обсуждении «разных вариантов» проведения парада Победы Общество, 13:18
Общество ,  
0 

SpaceX объявила о выборе первого туриста для полета вокруг Луны

Имя первого в истории туриста, который отправится на орбиту Луны, компания пока не раскрывает, но обещает сделать это в следующий понедельник
Фото: NASA / Reuters

SpaceX Илона Маска заявила, что выбрала человека, который впервые в истории отправится в качестве туриста в полет вокруг Луны на ракете BFR (Big Falcon Rocket). Об этом компания объявила на своей странице в Twitter.

Компания назвала это событие важным шагом на пути к предоставлению простым людям возможности путешествовать в космосе. Кто именно оказался этим туристом, SpaceX пока не раскрывает.

«Узнаете, кто полетит и почему, в понедельник, 17 сентября», — сообщила компания.

«Только 24 человека за всю историю побывали на Луне. После миссии «Аполлон» в 1972 году там больше никого не было», — указывается в твите.

Деньги на космос: кто и за сколько становился космическим туристом
Фотогалерея 

О планах организовать коммерческий полет вокруг Луны SpaceХ объявила в начале 2017 года. Изначально планировалось, что он состоится в конце 2018 года, на орбиту Луны отправятся два космических туриста. Весь полет должен занять неделю. В июне компания объявила, что не сможет в этом году отправить туристов к Луне. Сообщалось, что запуск будет отложен как минимум до середины 2019 года.