Лента новостей
3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43 Президент Австрии принял отставку четверых министров на фоне скандала Политика, 18:37 Роскомнадзор объяснил суть претензий к изданию «Тайга.инфо» Общество, 18:33 ЛУКОЙЛ поспорил с конкурентами о прибыльности нефтепереработки в России Бизнес, 18:18
Общество ,  
0 
SpaceX объявила о выборе первого туриста для полета вокруг Луны
Имя первого в истории туриста, который отправится на орбиту Луны, компания пока не раскрывает, но обещает сделать это в следующий понедельник
Фото: NASA / Reuters

SpaceX Илона Маска заявила, что выбрала человека, который впервые в истории отправится в качестве туриста в полет вокруг Луны на ракете BFR (Big Falcon Rocket). Об этом компания объявила на своей странице в Twitter.

Компания назвала это событие важным шагом на пути к предоставлению простым людям возможности путешествовать в космосе. Кто именно оказался этим туристом, SpaceX пока не раскрывает.

«Узнаете, кто полетит и почему, в понедельник, 17 сентября», — сообщила компания.

«Только 24 человека за всю историю побывали на Луне. После миссии «Аполлон» в 1972 году там больше никого не было», — указывается в твите.

Фотогалерея 
Деньги на космос: кто и за сколько становился космическим туристом

О планах организовать коммерческий полет вокруг Луны SpaceХ объявила в начале 2017 года. Изначально планировалось, что он состоится в конце 2018 года, на орбиту Луны отправятся два космических туриста. Весь полет должен занять неделю. В июне компания объявила, что не сможет в этом году отправить туристов к Луне. Сообщалось, что запуск будет отложен как минимум до середины 2019 года.