Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ветеринарные клиники сообщили о дефиците популярной вакцины для кошек Общество, 09:00 Новые штрафы для водителей, рекордный заказ коллекторам. Главное за ночь Общество, 08:59 Какие риски угрожают импортерам в 2021 году РБК и Банк «Открытие», 08:54 Почему строители стали создавать «пустую» компанию под каждый проект Pro, 08:47 Индия обновила мировой рекорд по числу случаев COVID-19 за сутки Общество, 08:46 Роструд напомнил о длинных выходных в мае Общество, 08:37 Прокуратура начала проверку после пожара на судне «Прометей» в Пусане Общество, 08:27 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 апреля Общество, 08:19 Чехия решила не объявлять высылаемых россиян персонами нон грата Политика, 08:15 США направят авиацию на поиски пропавшей индонезийской подлодки Общество, 08:09 МИД предложил США обменяться гарантиями по киберугрозам Политика, 08:07 Как «ненавистные» фармацевты вернули себе репутацию — The Economist Pro, 08:05 Сбербанк оценил долю бездетных заемщиков по льготной ипотеке в 90% Недвижимость, 08:00
Общество ,  
0 

Адвокат сообщил об обысках по 12 адресам у Тельмана Исмаилова

В семье бизнесмена Тельмана Исмаилова проходят масштабные обыски, сообщил его адвокат, предположив, что они могут быть связаны с его братом. Тот был задержан в прошлом году по подозрению в расстреле бизнесменов в Москве
Тельман Исмаилов
Тельман Исмаилов (Фото: Саид Царнаев / РИА Новости)

У бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова проводятся обыски, сообщил в своем Facebook его адвокат Александр Добровинский.

Адвокат сослался на разговор с самим бизнесменом. «Я только что говорил с ним по телефону. Человек в шоке. Что это? Из-за брата?» — написал он. По словам Добровинского, обыски проходят по 12 адресам. «Задействованы десятки человек», — отметил он.​

Сообщение адвоката РБК подтвердил и сам бизнесмен. «С половины шестого утра сегодня у меня обыски по 14 адресам», — сказал Тельман Исмаилов, назвав их «провокацией». «У меня дети, внуки дома. Непонятно, с чем они связаны. Адреса как мои, так и нет. Например, приехали по адресу племянника и по адресу тещи племянника», — сообщил он.

Он затруднился пояснить, сотрудники каких органов проводят обыски. «Я не знаю точно, кто проводит обыски, Следственный комитет или ГСУ [Главное следственное управление СК], они не показывали, кто они и что они», — подчеркнул Исмаилов.

По некоторым данным, обыски в квартирах семьи Тельмана Исмаилова связаны с мошенническими действиями в отношении одного из банков, сказал источник РБК, близкий к следствию. Следователи работали по четырем адресам — три квартиры на Кутузовском проспекте, 18, три квартиры на Кутузовском проспекте, 45, и в квартирах на Кутузовском проспекте и на Ленинградском проспекте, 75. Всего восемь квартир в четырех домах, которые принадлежат семье Тельмана Исмаилова.

«Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщает, что обыски у Тельмана Исмаилова связаны с делом об убийстве двух предпринимателей в прошлом году, по обвинению в совершении которого арестован его брат. Источник уточнил, что обыски проводят сотрудники центрального аппарата СК.

Брата Тельмана Исмаилова Рафика задержали в ноябре 2016 года по подозрению в расстреле владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя «Люблино-Моторс» Юрия Брилева в мае того же года. Ему было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ, Рафик Исмаилов отказался признавать свою вину.

Как сообщал источник «РИА Новости» в правоохранительных органах, Тельман Исмаилов не фигурирует в деле его брата.

Тельману Исмаилову, контролировавшему группу компаний АСТ, в 2009 году правоохранители предъявили претензии к работе его основного актива — Черкизовского рынка. Рынок был закрыт после обнаруженных там нарушений.

В 2016 году по иску БМ-банка Исмаилов был признан банкротом. В марте 2017 года подмосковный арбитраж своим постановлением начал продажу его собственности.