Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 20:41 МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 20:41 В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16 «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА Спорт, 19:12 Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени Общество, 19:09 Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили Общество, 18:56 Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии Политика, 18:40
Общество ,  
0 
На Урале 17 школьников попали в больницу с отравлением
В Свердловской области 17 школьников попали в инфекционное отделение больницы с отравлением. Инцидент произошел в городе Первоуральске, сообщили в региональном главке МВД России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Школьники в возрасте от 7 до 16 лет госпитализированы в детскую городскую больницу. У всех пострадавших врачи подозревают гастроэнтероколит.

По данному факту сотрудники правоохранительных органов совместно со специалистами Роспотребнадзора, прокуратуры и других ведомств проводят проверку. Устанавливаются причины массового заболевания детей, чем они питались в школе в последние дни, в каком состоянии находится пищевой блок учебного заведения.

По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

В начале сентября случай массового отравления детей произошел в одной из ростовских школ. Из-за плохого самочувствия на занятия не вышли 63 учащихся средней школы №24 Первомайского района Ростова-на-Дону. У всех пострадавших предварительный диагноз - "пищевое отравление средней степени". По словам родителей, дети пожаловались на плохое самочувствие, которое сопровождалось тошнотой, диареей и рвотой. Трое школьников были госпитализированы с острой кишечной инфекцией.