Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума приняла закон о присяге сотрудников Росгвардии Общество, 17:02 «Аэрофлот» увидел признаки контрабанды в перевозке животных из Китая Общество, 17:00 Минздрав назвал число заразившихся COVID-19 медиков Общество, 16:58 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 16:50 Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 16:45  Отели Петербурга в июне резко увеличили загрузку благодаря москвичам Бизнес, 16:39 Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению Общество, 16:28 В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 Общество, 16:26 Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12 Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 Сыграет ли Кокорин против «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 16:00
Общество ,  
0 

Над ливийским Бенгази ввели бесполетную зону

Воздушное сообщение со вторым по величине городом Ливии Бенгази, где 12 сентября было совершено нападение на диппредставительство США, приостановлено из соображений безопасности. Местный аэропорт получил приказ приостановить все полеты вечером 13 сентября. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya.

Источники сообщили, что причиной приостановления работы аэрогавани послужили опасения, что в городе могут быть предприняты попытки сбить гражданские самолеты, заходящие на посадку. Ранее представители западных стран заявляли, что в распоряжение ливийских повстанцев попали несколько тысяч ракет типа "земля-воздух".

Параллельно с этим воздушное пространство над городом начали патрулировать американские "беспилотники". Местные жители заявляют, что видели как минимум два американских беспилотных самолета.

Напомним, ситуация в городе обострилась после того, как представители повстанческой группировки "Ансар аш-Шариа" в ночь на 12 сентября атаковали дипломатическое представительство США, убив американского посла Кристофера Стивенса и еще трех сотрудников Госдепартамента. Перестрелка у посольства продолжалась несколько часов, однако местные правоохранительные органы так и не вмешались в конфликт. Повстанцы разграбили посольство США.

После этого ООН, президент США Барак Обама, президент Франции Франсуа Олланд выразили возмущение в связи с нападением на диппредставительство, выразив соболезнования родственникам убитых.

После этого стало известно, что к побережью Ливии с испанской базы в городе Рота отправились два военных корабля с 50 пехотинцами на борту. В обязанности военнослужащих будет входить обеспечение безопасности американских послов.