Лента новостей
Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций Политика, 14:05 Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы Партнерский материал, 14:01 РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» Спорт, 13:58 В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus Авто, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15
Общество ,  
0 
Белорусские военные случайно убили грибника
В Белоруссии при проведении военных стрельб убит пенсионер, отправившийся в лес собирать грибы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщают местные СМИ, инцидент произошел в Гродненской области, недалеко от города Сморгонь. Пенсионер, собирая грибы, вышел к границе полигона, где его встретили охранявшие территорию солдаты и отправили назад.

Однако домой мужчина не вернулся. Его жена написала в милицию заявление о пропаже, после чего начались поиски. В результате тело погибшего грибника было обнаружено недалеко от полигона. Эксперты установили, что причиной смерти стало попадание осколка от снаряда.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.144 УК Белоруссии (причинение смерти по неосторожности).

Напомним, накануне в Свердловской области грибник принес с собой не подберезовики, а обнаруженный им в лесу боеприпас. Вместо того чтобы вызвать полицию, житель Урала решил распилить опасную находку.

В результате взрыва мужчина получил серьезные ранения, но остался жив.