Лента новостей
Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево Спорт, 18:52 Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня РБК и Volkswagen, 18:44 Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц Политика, 18:41 Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 Крипто, 18:39 «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС Бизнес, 18:37 В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции Общество, 18:31 Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв Мнение, 18:28 $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников Партнерский материал, 18:27 Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья Финансы, 18:21 Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика Технологии и медиа, 18:16 Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе Бизнес, 18:13 Путин предложил оптимизировать количество государственных театров Общество, 18:00 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 17:54 Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» Политика, 17:54
Общество ,
0
Белорусские военные случайно убили грибника
В Белоруссии при проведении военных стрельб убит пенсионер, отправившийся в лес собирать грибы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщают местные СМИ, инцидент произошел в Гродненской области, недалеко от города Сморгонь. Пенсионер, собирая грибы, вышел к границе полигона, где его встретили охранявшие территорию солдаты и отправили назад.

Однако домой мужчина не вернулся. Его жена написала в милицию заявление о пропаже, после чего начались поиски. В результате тело погибшего грибника было обнаружено недалеко от полигона. Эксперты установили, что причиной смерти стало попадание осколка от снаряда.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.144 УК Белоруссии (причинение смерти по неосторожности).

Напомним, накануне в Свердловской области грибник принес с собой не подберезовики, а обнаруженный им в лесу боеприпас. Вместо того чтобы вызвать полицию, житель Урала решил распилить опасную находку.

В результате взрыва мужчина получил серьезные ранения, но остался жив.

Следующая новость раздела