Лента новостей
Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в ее консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 19 окт, 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 19 окт, 20:17, Бизнес
Генпрокуроры СНГ решили установить контроль над соцсетями
Общество, 14 сен 2011, 21:59
0
Генпрокуроры СНГ решили установить контроль над соцсетями
Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил о необходимости контроля за социальными сетями. Это заявление прозвучало в Минске в ходе заседания Координационного совета генпрокуроров СНГ.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил о необходимости контроля за социальными сетями. Это заявление прозвучало в Минске в ходе заседания Координационного совета генпрокуроров СНГ.

"Вы видели, что произошло в Лондоне. На мой взгляд, вывод очевиден: контроль за этой деятельностью должен быть, и я думаю, что он будет разумный, в интересах защиты свобод граждан", - заявил Ю.Чайка. Его слова передает РСН.

Генпрокурор подчеркнул, что на многих интернет-ресурсах содержатся призывы к терроризму и экстремизму. Он обратил внимание на августовские беспорядки в Лондоне, которые были скоординированы с помощью соцсетей.

Генеральные прокуроры государств - участников СНГ сошлись во мнении, что Интернет опасен, необходимо упорядочить пользование Сетью.

Со своей стороны генпрокурор Белоруссии Григорий Василевич заявил, что необходимо подготовить международный договор об упорядочении пользования Интернетом. Он считает, что такой документ может быть создан ООН.

Руководители делегаций прокуратур Казахстана, Кыргызстана также поддержали эту инициативу.

Напомним, массовые беспорядки в Лондоне, сопровождавшиеся погромами и мародерством, начались в августе. Сначала волнения вспыхнули в лондонском Тоттенхэме. Участники, преимущественно представители этнических меньшинств, выступили против "излишней жестокости полиции", проявленной при задержании предполагаемого наркоторговца. Жители лондонских пригородов принялись жечь автомобили и громить магазины. Через день беспорядки распространились на другие города Англии. Остановить их удалось лишь через несколько дней. В ходе беспорядков погибли три человека, несколько десятков человек пострадали. Участники акций координировали свои действия через Интернет, в Twittere и Facebook появились отдельные тематические блоги.