Лента новостей
Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 14:45 Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня Политика, 14:36 Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог Политика, 14:32 У станицы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины Общество, 14:29 РСПП нашел в документах Минсвязи угрозу ограничения доступа в Рунет Технологии и медиа, 14:26 Правительство выделит на поддержку продаж российских автомобилей ₽10 млрд Общество, 14:22 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 14:16 Зеленский назначил своего постпреда в Крыму Политика, 14:16 Посольство США отправило в МИД ноту протеста из-за ситуации вокруг Уилана Политика, 14:12 СК уточнил личность главного подозреваемого в смерти жены экс-хоккеиста Общество, 14:09 Омбудсмен опровергла решение об отправке Кокорина в одну колонию с братом Общество, 14:08 Почему нужно увидеть выставку Энтони Гормли на Делосе Стиль, 14:04 Колобков подтвердил пересмотр лимита на легионеров с сезона-2020/21 Спорт, 13:58 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 13:50
Общество ,  
0 
Предъявлено обвинение зачинщику драки в ресторане "Чайка" в Кондопоге
Прокуратура Республики Карелия предъявила обвинение главному зачинщику драки в Кондопоге в ресторане "Чайка" - Сергею Мозгалеву. Как сообщили РБК в республиканской прокуратуре, обвинение С.Мозгалеву предъявлено по ст.116 УК РФ (побои из хулиганских побуждений) и ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц).

Прокуратура Республики Карелия предъявила обвинение главному зачинщику драки в Кондопоге в ресторане "Чайка" - Сергею Мозгалеву. Как сообщили РБК в республиканской прокуратуре, обвинение С.Мозгалеву предъявлено по ст.116 УК РФ (побои из хулиганских побуждений) и ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц).

С.Мозгалев недавно был освобожден условно досрочно из колонии, где отбывал срок за умышленное убийство. Еще один зачинщик драки - Юрий Плиев - объявлен в розыск.

Ранее были предъявлены обвинения шести подозреваемым в убийствах и хулиганских действиях, совершенных в Кондопоге 30 августа. Одному из арестованных предъявлено обвинение по статье 105 (убийство) и по статье 213 (хулиганство) УК РФ. Остальным – обвинения в хулиганстве, совершенном с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

Напомним, что ночью 30 августа 2006г. в помещении ресторана "Чайка" в г.Кондопога произошел конфликт между одним из посетителей и барменом. Конфликт вскоре перерос в массовую драку, в которой принимали участие около 20 человек. Установлено, что участниками драки - азербайджанцами и чеченцами - были применены ножи. В результате столкновения два человека погибли, шесть госпитализированы. "Все пострадавшие - славянской внешности", - отметили ранее в Генпрокуратуре РФ. По данному факту прокуратура Карелии возбудила уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 (убийство двух или более лиц), ч.2 ст.213 (хулиганство) и по ч.ч.1, 2, 3 ст.212 (массовые беспорядки) УК РФ.

Ночная драка в Кондопоге в результате привела к уличным беспорядкам, в результате которых был сожжен ресторан "Чайка" (возле которого и произошло двойное убийство местных жителей). Стабилизировать ситуацию удалось лишь после прибытия в город дополнительных сил ОМОН из Петрозаводска, выезда из города всех граждан чеченской национальности и визита в Кондопогу президента Карелии Сергея Катанандова, который провел переговоры с представителями местной диаспоры и добился выдачи правоохранительным органам троих подозреваемых в убийствах возле ресторана "Чайка".