Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова Спорт, 21:26 Кадыров призвал Азербайджан и Армению остановить кровопролитие Политика, 21:09 Минобороны Армении заявило о вмешательстве Турции в конфликт в Карабахе Политика, 21:08 Гол Смолова принес «Локомотиву» победу в дерби над ЦСКА Спорт, 20:58 Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41
Общество ,  
0 

Коллегия судей рассмотрит кандидатуру на смену главы Мосгорсуда Егоровой

Полномочия нынешнего председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой истекают в октябре 2020 года, документы для назначения на новый срок она не подавала. Ее преемником может стать глава Южного окружного военного суда Михаил Птицын
Михаил Птицын
Михаил Птицын (Фото: yovs.ros.sudrf.ru)

Высшая квалификационная коллегия судей России (ВККС) рассмотрит в качестве единственного кандидата на пост председателя Московского городского суда Михаила Птицына, ныне работающего главой Южного окружного военного суда. Об этом сообщается на сайте ВККС.

Полномочия нынешнего председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой истекают в октябре 2020 года, документы для назначения на новый срок она не подавала, а срок их подачи уже закончился, уточняет «РИА Новости».

Птицын — выпускник Горьковского высшего зенитного ракетного командного училища ПВО (1984 год), в 1992 году окончил Военный институт (Москва) по специальности «правоведение». После этого вплоть до 2005 года занимал посты судьи, заместителя председателя и председателя Балашихинского гарнизонного военного суда. В 2005–2007 годах — заместитель председателя IV окружного военного суда, в 2007–2010 годах — председатель Западно-Сибирского окружного военного суда, с 2010 года — председатель Северо-Кавказского окружного военного суда, который в 2019 году был переименован в Южный окружной военный суд.

В июле 2020 года «Коммерсантъ» сообщил, что Птицын стал единственным, кто подал документы на объявленный 8 июля конкурс на замещение должности председателя Мосгорсуда.

Заявление Птицына будет рассмотрено на заседании ВККС 21 августа.

Егорова занимает пост председателя Мосгорсуда с декабря 2000 года, до этого она в течение более чем года исполняла обязанности председателя. За время работы на этом посту награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени и почетной грамотой президента России, а также рядом других наград.

На пост председателя Мосгорсуда Егорова переназначалась дважды — в 2008 и 2014 годах. Однако декабре 2019 года Второй кассационный суд вынес Егоровой частное определение из-за формального подхода Мосгорсуда при рассмотрении жалобы на продление ареста фигурантам дела о хищениях из банка «Российский кредит». Егорова обжаловала это определение, но Верховный суд согласился с решением кассационного суда и указал на «недостаточный уровень организации работы Московского городского суда».