Лента новостей
Трамп оценил перспективы Салливана в качестве посла России Политика, 23:23 Трамп заявил о переигранном Путиным Обаме Политика, 23:15 Помпео заявил о возрождении «Исламского государства» в отдельных регионах Политика, 22:58 Премьера Италии отправили в отставку Политика, 22:34 Путин заявил о «провале» первичного звена российской медицины Общество, 22:11 Нурмагомедов поднялся на вторую строчку общего рейтинга UFC Спорт, 22:00 В Подмосковье зацепился за столб и упал воздушный шар Общество, 21:53 Умерла актриса Александра Назарова Общество, 21:42 Трамп предложил вернуть Россию в «Большую восьмерку» Политика, 21:36 Советник Зеленского предложил «убивать и расчленять» госмонополии Экономика, 21:34 Полиция Грузии выявила наркотики у половины проверенных с июня водителей Общество, 21:19 В Петербурге в кинотеатре «Аврора» произошел пожар Политика, 21:19 Акинфеев выразил уверенность в возвращении Кокорина и Мамаева в футбол Спорт, 20:54 «Краснодар» потерял двух футболистов перед матчем Лиги чемпионов Спорт, 20:43
Общество ,  
0 
Синоптики сообщили о 30-градусной жаре в Центральной России
Потепление ожидается на этой неделе в Липецкой и Воронежской областях — до 34 градусов, а на юге страны, в частности в Крыму, — до 36 градусов по Цельсию
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

В центральную часть России начал поступать теплый воздух, и скоро температурный фон вернется к климатической норме, а затем и превысит ее, достигнув 34–36 градусов по Цельсию. Об этом РБК заявила ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

«Если говорить о Липецкой и Воронежской областях, это юг Центрального федерального округа, там действительно можно рассчитывать на усиление жары сегодня и завтра, так как в этот регион придут очень теплые воздушнее массы с Балканского полуострова. И действительно, возможно повышение температуры [до уровня] 31–34 градусов», — сказала метеоролог.

По словам Волосюк, жара задержится ненадолго: во второй половине недели в небе над регионом станет больше облаков, пройдут ливневые дожди, местами прогремят грозы и ослабят жару. Ближе к выходным, добавила она, температура опустится до 23–28 градусов по Цельсию.

Общество
Синоптик сообщил о возвращении лета в Москву

Потепление, хоть и без 30-градусной жары, ожидается также в Москве и в столичном регионе: на неделе там установится погода, которая укладывается в рамки климатической нормы августа. Так, уже в среду, 14 августа, в столице станет меньше облаков, выглянет солнце и будет до плюс 25. Тем не менее во второй половине недели синоптики ожидают в Москве неустойчивую погоду, с частыми сильными дождями и местами грозами.

Гидрометцентр в свою очередь предупредил, что температура воздуха в отдельных регионах Центральной России будет подниматься до плюс 36 градусов по Цельсию.

«На юге Центрального федерального округа, это черноземные области, сегодня до +33 градусов. В Воронеже 28–33 градуса, завтра до +34 градусов. В Липецкой и Тамбовской областях до +31 градуса, в Белгородской и Курской областях до +33 градусов. Сегодня ожидаются кратковременные дожди, грозы. Завтра тоже жаркая погода [на юге Центрального федерального округа] до +34 градусов. Это выше нормы, но это всего пару дней, такая погода у них и месяцами может стоять летом. Через пару дней там начнется постепенное понижение температуры на 2–3 градуса, жара спадет», — сообщила РБК ведущий метеоролог Гидрометцентра России Марина Макарова.