Лента новостей
В театре назвали причину смерти актрисы Александры Назаровой Общество, 20 авг, 23:53 Адвокат допустил прекращение уголовных дел против сестер Хачатурян Общество, 20 авг, 23:37 Стали известны название и дата выхода нового фильма о Джеймсе Бонде Общество, 20 авг, 23:35 Трамп оценил перспективы Салливана в качестве посла России Политика, 20 авг, 23:23 Трамп заявил о переигранном Путиным Обаме Политика, 20 авг, 23:15 Помпео заявил о возрождении «Исламского государства» в отдельных регионах Политика, 20 авг, 22:58 Премьера Италии отправили в отставку Политика, 20 авг, 22:34 Путин заявил о «провале» первичного звена российской медицины Общество, 20 авг, 22:11 Нурмагомедов поднялся на вторую строчку общего рейтинга UFC Спорт, 20 авг, 22:00 В Подмосковье зацепился за столб и упал воздушный шар Общество, 20 авг, 21:53 Умерла актриса Александра Назарова Общество, 20 авг, 21:42 Трамп предложил вернуть Россию в «Большую восьмерку» Политика, 20 авг, 21:36 Советник Зеленского предложил «убивать и расчленять» госмонополии Экономика, 20 авг, 21:34 Полиция Грузии выявила наркотики у половины проверенных с июня водителей Общество, 20 авг, 21:19
Общество ,  
0 
В Госдуме предложили запретить эксплуатацию машин «предельного» возраста
С такой инициативой выступил комитет Госдумы по промышленности. Рекомендации уже направлены в Минтранс и Минпромторг
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Думский комитет по промышленности по итогам круглого стола, где обсуждались экологические проблемы автотранспорта, разработал рекомендации, среди которых запрет использования автотранспортных средств, достигших «предельных сроков эксплуатации». Об этом пишет в среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой на копию письма зампреда комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Альфии Когогиной, направленного в разные министерства.

О каких автомобилях идет речь, а также какой возраст подразумевается под предельным, в письме не уточняется. Связаться с Когогиной изданию не удалось. В пресс-службе Минтранса газете подтвердили, что предложения от комитета получены и прорабатываются. В Минпромторге также подтвердили получение рекомендаций из Госдумы.

Каких-либо ограничений, касающихся возраста транспорта, на законодательном уровне пока нет. Подобные инициативы были, но до Госдумы так и не дошли. Единственное ограничение, которое вступит в силу в 2020 году, коснется автобусов, задействованных в детских перевозках, — им должно быть менее десяти лет, отмечает газета.

В январе этого года сообщалось, что президентский Совет по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) предложил ограничить движение неэкологичных машин по Москве. Речь шла об автомобилях с двигателями классов Евро-3, Евро-2, Евро-1 и Евро-0. В столичной мэрии и МВД эту идею поддержали.