Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд приговорил расстрелявшего сослуживцев Шамсутдинова к 24,5 годам Общество, 09:29 Посол в США рассказал об «альфе и омеге» американской политики Политика, 09:23 Власти Москвы продлили запрет на работу кафе и ресторанов в ночное время Общество, 09:22 Собянин выразил надежду на улучшение эпидемиологической ситуации в Москве Общество, 09:20 В Москве сняли запрет на работу музеев и библиотек Общество, 09:16 Девять стратегий для тех, кто хочет стать больше чем великими Pro, 09:15 В Екатеринбурге автомобиль вылетел на тротуар и сбил пешехода Общество, 09:13 Собянин разрешил открыть колледжи и спортивные школы Общество, 09:05 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Эксперты нашли уязвимость в приложении московских госуслуг Технологии и медиа, 09:00 Роналду установил рекорд по голам в официальных матчах Спорт, 08:55 Байден отменил указы Трампа, рост безнала. Главные новости РБК Общество, 08:50 Синоптик сообщил об опасных последствиях оттепели в европейской России Общество, 08:37 Парад фиолетового цвета: как выглядели участники инаугурации Джо Байдена Стиль, 08:36
Общество ,  
0 

В Госдуме предложили запретить эксплуатацию машин «предельного» возраста

С такой инициативой выступил комитет Госдумы по промышленности. Рекомендации уже направлены в Минтранс и Минпромторг
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Думский комитет по промышленности по итогам круглого стола, где обсуждались экологические проблемы автотранспорта, разработал рекомендации, среди которых запрет использования автотранспортных средств, достигших «предельных сроков эксплуатации». Об этом пишет в среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой на копию письма зампреда комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Альфии Когогиной, направленного в разные министерства.

О каких автомобилях идет речь, а также какой возраст подразумевается под предельным, в письме не уточняется. Связаться с Когогиной изданию не удалось. В пресс-службе Минтранса газете подтвердили, что предложения от комитета получены и прорабатываются. В Минпромторге также подтвердили получение рекомендаций из Госдумы.

Каких-либо ограничений, касающихся возраста транспорта, на законодательном уровне пока нет. Подобные инициативы были, но до Госдумы так и не дошли. Единственное ограничение, которое вступит в силу в 2020 году, коснется автобусов, задействованных в детских перевозках, — им должно быть менее десяти лет, отмечает газета.

В январе этого года сообщалось, что президентский Совет по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) предложил ограничить движение неэкологичных машин по Москве. Речь шла об автомобилях с двигателями классов Евро-3, Евро-2, Евро-1 и Евро-0. В столичной мэрии и МВД эту идею поддержали.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"