Лента новостей
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40
Политика ,  
0 
МВД поддержало запрет на въезд в центр Москвы неэкологичных машин
МВД вслед за Минтрансом и правительством Москвы поддержало идею о делении столицы на «еврозоны». Въезд в некоторые из них для неэкологичных автомобилей может быть запрещен
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

МВД согласно с инициативой Совета по правам человека, предложившего ограничить въезд в Москву автомобилей низких экологических классов. Об этом сообщили в пресс-центре МВД в ответ на запрос РБК.

«МВД России указанная инициатива была рассмотрена и концептуально поддержана», — говорится в ответе ведомства.

Также в МВД сообщили, что в ведомстве рассматривается проект плана по совершенствованию введения ограничений на движение транспортных средств в зависимости от их экологического класса. Ограничения для неэкологичного транспорта были введены в ПДД в июле прошлого года.

Идею об ограничении движения машин «неэкологических классов» по Москве СПЧ выдвинул в конце января. Совет предложил установить в столице зоны с ограничением въезда машин в зависимости от их еврокласса. Ограничения предложено ввести для автомобилей с двигателями классов Евро-3, Евро-2, Евро-1 и Евро-0. В 2016 году доля таких автомобилей в Москве составляла 40%. Отслеживать проезд таких машин по Москве правозащитники предложили с помощью системы видеоконтроля.

Общество
Москву поделят на «еврозоны»: власти готовят новые запреты для машин

Идею уже поддержало правительство Москвы. Проработать вопрос было поручено главе дептранса Максиму Ликсутову. «[В отличие от грузовиков и автобусов] для легкового транспорта нужно разрабатывать отдельные [экологические] решения, особенно для тех, у кого автомобиль — это единственный способ передвижения, например маломобильных граждан. Правительство Москвы ведет проработку этого вопроса, конкретных решений еще нет», — сообщали РБК в дептрансе столицы. С инициативой СПЧ согласилась и экологическая организация «Гринпис Россия». 29 января поддержку идее оказал Минтранс.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"