Лента новостей
В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт Общество, 02:38 Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами Политика, 02:34 Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 Общество, 02:03 «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне Общество, 02:02 Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах Общество, 01:42 СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево Общество, 01:19 В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице Общество, 01:02 Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам Общество, 00:33 Умер французский актер Франсуа Перро Общество, 00:25 Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов Общество, 00:05 В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» Политика, 21 янв, 23:43 Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса Технологии и медиа, 21 янв, 23:29 Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза Финансы, 21 янв, 23:21 Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» Бизнес, 21 янв, 23:18
Общество ,
0
Опубликовано видео обрушения автомобильного моста в Генуе
Жертвами обрушения моста в итальянской Генуе стали десятки человек. О причинах катастрофы пока ничего не сообщается
Фото: LUCA ZENNARO / EPA / ТАСС

Итальянские СМИ опубликовали видео обрушения моста в Генуе. На кадрах, опубликованных порталом Gazetta.tv, видно, как падают конструкции моста, слышны крики людей, которые стали свидетелями катастрофы.

Видео: gazzetta.it

На видео, опубликованном изданием Giornalettismo, видны его обломки. В момент обрушения моста на нем находились десятки автомобилей, сообщал ранее Reuters. Агентство также сообщало, что жертвами катастрофы стали «десятки человек».

Видео: giornalettismo.com

Обрушение части моста, известного как виадук Полчевера, произошло в полдень по местному времени. Длина обрушившегося участка достигает примерно 200 м, высота его пролетов — более 45 м, высота опор достигает 90 м. Через мост пролегает платная автострада А10, связывающая Италию с югом Франции.

Причина обрушения пока не названа. Но полиция и местные жители указывают, что в последнее время в регионе были дожди и сильный ветер.

Виадук пересекает несколько автомобильных дорог, железнодорожные пути и реку Полчеверу, соединяет центр Генуи с местным аэропортом. Мост был спроектирован итальянским инженером-строителем Риккардо Моранди, по имени которого его еще называют «мостом Моранди». Сооружение открыли в 1967 году.

Фотогалерея 
Обрушение автомобильного моста в Генуе

Газета Il Fatto Quotidiano сообщает, что подъезды к мосту и ближайшие развязки были перекрыты. По данным издания, из-под обломков моста извлекли живыми как минимум троих человек, однако под обломками моста есть порядка 20 автомобилей.

Кроме того, обломки моста задели близлежащие здания, сообщается также об утечках газа.

На месте продолжают работу спасательные службы, ведется поиск людей с помощью служебных собак.

Следующая новость раздела