Лента новостей
Польша потратила 1,1 млн тонн нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22 Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% Бизнес, 17:10 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ Общество, 17:08 Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. Финансы, 17:08 В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 17:06 Сына экс-хоккеиста СКА отпустили из-под стражи по делу об убийстве матери Общество, 17:06 Зеленский рассказал о сроках встречи в «нормандском формате» Политика, 17:02
Общество ,  
0 
Опубликовано видео обрушения автомобильного моста в Генуе
Жертвами обрушения моста в итальянской Генуе стали десятки человек. О причинах катастрофы пока ничего не сообщается
Фото: LUCA ZENNARO / EPA / ТАСС

Итальянские СМИ опубликовали видео обрушения моста в Генуе. На кадрах, опубликованных порталом Gazetta.tv, видно, как падают конструкции моста, слышны крики людей, которые стали свидетелями катастрофы.

Видео: gazzetta.it

На видео, опубликованном изданием Giornalettismo, видны его обломки. В момент обрушения моста на нем находились десятки автомобилей, сообщал ранее Reuters. Агентство также сообщало, что жертвами катастрофы стали «десятки человек».

Видео: giornalettismo.com

Обрушение части моста, известного как виадук Полчевера, произошло в полдень по местному времени. Длина обрушившегося участка достигает примерно 200 м, высота его пролетов — более 45 м, высота опор достигает 90 м. Через мост пролегает платная автострада А10, связывающая Италию с югом Франции.

Причина обрушения пока не названа. Но полиция и местные жители указывают, что в последнее время в регионе были дожди и сильный ветер.

Виадук пересекает несколько автомобильных дорог, железнодорожные пути и реку Полчеверу, соединяет центр Генуи с местным аэропортом. Мост был спроектирован итальянским инженером-строителем Риккардо Моранди, по имени которого его еще называют «мостом Моранди». Сооружение открыли в 1967 году.

Фотогалерея 
Обрушение автомобильного моста в Генуе

Газета Il Fatto Quotidiano сообщает, что подъезды к мосту и ближайшие развязки были перекрыты. По данным издания, из-под обломков моста извлекли живыми как минимум троих человек, однако под обломками моста есть порядка 20 автомобилей.

Кроме того, обломки моста задели близлежащие здания, сообщается также об утечках газа.

На месте продолжают работу спасательные службы, ведется поиск людей с помощью служебных собак.