Лента новостей
Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт
Опубликовано видео обрушения автомобильного моста в Генуе
Общество, 14 авг, 14:42
0
Опубликовано видео обрушения автомобильного моста в Генуе
Жертвами обрушения моста в итальянской Генуе стали десятки человек. О причинах катастрофы пока ничего не сообщается
Фото: LUCA ZENNARO / EPA / ТАСС

Итальянские СМИ опубликовали видео обрушения моста в Генуе. На кадрах, опубликованных порталом Gazetta.tv, видно, как падают конструкции моста, слышны крики людей, которые стали свидетелями катастрофы.

Видео: gazzetta.it

На видео, опубликованном изданием Giornalettismo, видны его обломки. В момент обрушения моста на нем находились десятки автомобилей, сообщал ранее Reuters. Агентство также сообщало, что жертвами катастрофы стали «десятки человек».

Видео: giornalettismo.com

Обрушение части моста, известного как виадук Полчевера, произошло в полдень по местному времени. Длина обрушившегося участка достигает примерно 200 м, высота его пролетов — более 45 м, высота опор достигает 90 м. Через мост пролегает платная автострада А10, связывающая Италию с югом Франции.

Причина обрушения пока не названа. Но полиция и местные жители указывают, что в последнее время в регионе были дожди и сильный ветер.

Виадук пересекает несколько автомобильных дорог, железнодорожные пути и реку Полчеверу, соединяет центр Генуи с местным аэропортом. Мост был спроектирован итальянским инженером-строителем Риккардо Моранди, по имени которого его еще называют «мостом Моранди». Сооружение открыли в 1967 году.

Обрушение автомобильного моста в Генуе. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

Газета Il Fatto Quotidiano сообщает, что подъезды к мосту и ближайшие развязки были перекрыты. По данным издания, из-под обломков моста извлекли живыми как минимум троих человек, однако под обломками моста есть порядка 20 автомобилей.

Кроме того, обломки моста задели близлежащие здания, сообщается также об утечках газа.

На месте продолжают работу спасательные службы, ведется поиск людей с помощью служебных собак.