Лента новостей
Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес
Десятки человек погибли при обрушении моста в Генуе
Общество, 14 авг, 14:28
0
Десятки человек погибли при обрушении моста в Генуе
Число жертв обрушения моста в Генуе исчисляется десятками, на помощь местным медикам направляются бригады из соседних регионов Италии. Глава местной скорой помощи описал разрушения как «колоссальные»
Фото: il_pucciarelli / Twitter

Жертвами обрушения автомобильного моста в итальянской Генуе стали несколько десятков человек, сообщает Reuters со ссылкой на данные местной скорой помощи.

В заявлении полиции Италии указывается, что рухнула часть виадука на автостраде A-10, длина обвалившегося участка составляет порядка 200 м. Обрушение пролетов, над которыми в это время проезжали автомобили, произошло во время сильного ветра и непогоды, указывают полиция и очевидцы.

Обрушение автомобильного моста в Генуе. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

Газета Il Fatto Quotidiano приводит комментарий главы местного управления скорой помощи Франческо Бермано, говорящего о множестве жертв. «Колоссальные разрушения. Известно о десятках погибших, упавших с моста и тех, кто оказался под обломками. Пожарные и медицинские работники вытаскивают людей, кто-то уже прибыл в больницы Генуи», — сообщил он. По словам Бермано, местным медикам помогают медицинские службы соседних регионов.

Итальянский писатель Риккардо Газзанига, который живет неподалеку от рухнувшего моста, рассказал РБК, что на месте работают полицейские и пожарные бригады. «Они ищут выживших», — сказал он. По словам писателя, участие в поисках принимают также вертолеты со спасателями. «Вокруг моста лежат машины и покрышки», — рассказал он. «Мосту больше 50 лет, так что причин этой трагедии может быть множество», — добавил Газзанига.

Министр инфраструктуры и транспорта Италии Данило Тонинелли заявил в своем Twitter, что уже направляется на место катастрофы вместе с заместителем.

Российские дипломаты пока не располагают информацией, есть ли среди погибших и пострадавших россияне. Об этом РБК сообщили в генконсульстве России в Генуе.

Как сообщает Il Fatto Quotidiano со ссылкой на слова спасателей, участвовавших в разборе завалов, во время обрушения на мосту находилось не менее десятка автомобилей. Глава скорой помощи, в свою очередь, говорит о 20 машинах, оказавшихся под завалами.

Общая длина виадука составляет 1182 м, высота пролетов — более 45 м, опор — 90 м. Железобетонный мост был открыт в сентябре 1967 года.

В низине рядом с мостом расположены железнодорожная станция, дома и небольшие промышленные предприятия. По виадуку проходит автомобильная трасса А-10 Генуя — Савона. Сооружение также называют «мост Моранди» по имени итальянского инженера Рикардо Моранди, который был автором проекта.

РБК направил запрос в компанию Condotte d'Acqua, которая строила мост в Генуе.