Лента новостей
СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40
Общество ,  
0 
Десятки человек погибли при обрушении моста в Генуе
Число жертв обрушения моста в Генуе исчисляется десятками, на помощь местным медикам направляются бригады из соседних регионов Италии. Глава местной скорой помощи описал разрушения как «колоссальные»
Фото: il_pucciarelli / Twitter

Жертвами обрушения автомобильного моста в итальянской Генуе стали несколько десятков человек, сообщает Reuters со ссылкой на данные местной скорой помощи.

В заявлении полиции Италии указывается, что рухнула часть виадука на автостраде A-10, длина обвалившегося участка составляет порядка 200 м. Обрушение пролетов, над которыми в это время проезжали автомобили, произошло во время сильного ветра и непогоды, указывают полиция и очевидцы.

Фотогалерея 
Обрушение автомобильного моста в Генуе

Газета Il Fatto Quotidiano приводит комментарий главы местного управления скорой помощи Франческо Бермано, говорящего о множестве жертв. «Колоссальные разрушения. Известно о десятках погибших, упавших с моста и тех, кто оказался под обломками. Пожарные и медицинские работники вытаскивают людей, кто-то уже прибыл в больницы Генуи», — сообщил он. По словам Бермано, местным медикам помогают медицинские службы соседних регионов.

Итальянский писатель Риккардо Газзанига, который живет неподалеку от рухнувшего моста, рассказал РБК, что на месте работают полицейские и пожарные бригады. «Они ищут выживших», — сказал он. По словам писателя, участие в поисках принимают также вертолеты со спасателями. «Вокруг моста лежат машины и покрышки», — рассказал он. «Мосту больше 50 лет, так что причин этой трагедии может быть множество», — добавил Газзанига.

Министр инфраструктуры и транспорта Италии Данило Тонинелли заявил в своем Twitter, что уже направляется на место катастрофы вместе с заместителем.

Российские дипломаты пока не располагают информацией, есть ли среди погибших и пострадавших россияне. Об этом РБК сообщили в генконсульстве России в Генуе.

Как сообщает Il Fatto Quotidiano со ссылкой на слова спасателей, участвовавших в разборе завалов, во время обрушения на мосту находилось не менее десятка автомобилей. Глава скорой помощи, в свою очередь, говорит о 20 машинах, оказавшихся под завалами.

Общая длина виадука составляет 1182 м, высота пролетов — более 45 м, опор — 90 м. Железобетонный мост был открыт в сентябре 1967 года.

В низине рядом с мостом расположены железнодорожная станция, дома и небольшие промышленные предприятия. По виадуку проходит автомобильная трасса А-10 Генуя — Савона. Сооружение также называют «мост Моранди» по имени итальянского инженера Рикардо Моранди, который был автором проекта.

РБК направил запрос в компанию Condotte d'Acqua, которая строила мост в Генуе.