Лента новостей
Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 13:07 В Екатеринбурге рабочие повредили арт-объект художника Покраса Лампаса Общество, 13:06 Суд опроверг развод экс-короля Малайзии с россиянкой Общество, 12:54 Помощник Зеленского заявил о неизбежности примирения с Россией Политика, 12:52 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 12:38 Минтруд отказался от увеличения пособия по безработице в 2020 году Общество, 12:28 «Умный» HR: технологии интеллектуального управления персоналом Pro, 12:15 Вражеский FaceApp: почему русский сервис вызвал панику на Западе Стиль, 12:15 Бодипозитив: как изменился образ женщины в рекламе Партнеский материал, 12:08 Россия отказалась обсуждать принадлежность Крыма в «нормандском формате» Политика, 12:01 Фигурант дела о загрязнении «Дружбы» попросил убежища в Литве Общество, 12:01 Патрушев предложил защитить молодежь от «идейно-ценностной экспансии» Общество, 12:00 Бывший игрок «Зенита» станет одноклубником Гамшика и Карраско в Китае Спорт, 11:56 Акции «Норникеля» обновили исторический максимум Бизнес, 11:56
Общество ,  
0 
Опубликовано видео обрушения автомобильного моста в Генуе
Жертвами обрушения моста в итальянской Генуе стали десятки человек. О причинах катастрофы пока ничего не сообщается
Фото: LUCA ZENNARO / EPA / ТАСС

Итальянские СМИ опубликовали видео обрушения моста в Генуе. На кадрах, опубликованных порталом Gazetta.tv, видно, как падают конструкции моста, слышны крики людей, которые стали свидетелями катастрофы.

Видео: gazzetta.it

На видео, опубликованном изданием Giornalettismo, видны его обломки. В момент обрушения моста на нем находились десятки автомобилей, сообщал ранее Reuters. Агентство также сообщало, что жертвами катастрофы стали «десятки человек».

Видео: giornalettismo.com

Обрушение части моста, известного как виадук Полчевера, произошло в полдень по местному времени. Длина обрушившегося участка достигает примерно 200 м, высота его пролетов — более 45 м, высота опор достигает 90 м. Через мост пролегает платная автострада А10, связывающая Италию с югом Франции.

Причина обрушения пока не названа. Но полиция и местные жители указывают, что в последнее время в регионе были дожди и сильный ветер.

Виадук пересекает несколько автомобильных дорог, железнодорожные пути и реку Полчеверу, соединяет центр Генуи с местным аэропортом. Мост был спроектирован итальянским инженером-строителем Риккардо Моранди, по имени которого его еще называют «мостом Моранди». Сооружение открыли в 1967 году.

Фотогалерея 
Обрушение автомобильного моста в Генуе

Газета Il Fatto Quotidiano сообщает, что подъезды к мосту и ближайшие развязки были перекрыты. По данным издания, из-под обломков моста извлекли живыми как минимум троих человек, однако под обломками моста есть порядка 20 автомобилей.

Кроме того, обломки моста задели близлежащие здания, сообщается также об утечках газа.

На месте продолжают работу спасательные службы, ведется поиск людей с помощью служебных собак.