Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ узнали о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45
Общество ,  
0 

Би-би-си опубликовала видео теракта у британского парламента

В Сети появились кадры, на которых видно, как автомобиль врезается в ограду британского парламента. Полиция уже признала происшествие терактом
Фото: BBC News

Телерадиовещательная корпорация Би-би-си опубликовала видео с камеры наблюдения, зафиксировавшей попытку тарана ограды британского парламента легковым автомобилем.

На кадрах видно, как автомобиль Ford Fiesta вначале разгоняется, а затем вплотную приближается к ограде. При этом он едва не сбивает двух людей в светоотражающих жилетах — предположительно, сотрудников полиции. Одновременно по касательной он врезается в саму ограду парламента.

Видео: BBC News

Согласно заявлению скорой помощи Лондона, в результате инцидента госпитализированы два человека. Еще одному пострадавшему, получившему легкие травмы, медики оказали помощь на месте.

В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента
Общество

В британской полиции уже подтвердили, что расценивают произошедшее как теракт. Водитель машины, мужчина в возрасте около 30 лет, был задержан полицейскими. Расследование преступления ведется совместно с контртеррористическим управлением.

Фото: BBC News

С осуждением произошедшего выступил мэр Лондона Садик Хан. Заявление в связи с произошедшим опубликовала и пресс-служба премьер-министра Терезы Мэй. «Мои мысли с теми, кто пострадал в инциденте в Вестминстере. Я благодарю экстренные службы за их незамедлительные и отважные действия», — передает пресс-служба слова Мэй.