Лента новостей
Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41
Общество ,  
0 
Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки
В Москве экстренно приземлился лайнер, на борту которого находятся порядка 500 пассажиров. Один из двигателей лайнера отказал в полете
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

В аэропорту Внуково сел пассажирский авиалайнер Boeing 747, на борту которого находятся 500 человек, сообщили РБК в авиакомпании «Россия». Он выполнял рейс из Ларнаки.

«Во время выполнения рейса FV5712 из Ларнаки во Внуково произошло нарушение штатной работы одного из четырех двигателей самолета Boeing 747. В соответствии с рекомендациями наземных технических служб экипажем было принято решение о выключении одного из двигателей самолета, что является стандартной процедурой. Самолет сел штатно в 13:01 мск на трех полностью работающих двигателях. Безопасности пассажиров рейса ничто не угрожало», — сообщили РБК в авиакомпании.

Общество
В США легкомоторный самолет экстренно сел на автомобильную трассу

Первым об опасной ситуации над Москвой сообщил телеканал РЕН ТВ со ссылкой на источники во Внуково. По данным телеканала, на борту лайнера с отказавшим двигателем находились порядка 500 пассажиров.

По данным сервиса FlightRadar, во Внуково сел рейс FV5712. Полет выполнял самолет Boeing 747-446. Эта модификация лайнера может перевозить на борту более 500 пассажиров. В полете от Кипра до Москвы этот самолет провел более трех часов.

«Самолет приземлился в штатном режиме в 13:01, аэропорт был готов принять борт», — сказали РБК в пресс-службе Внуково.

Этот самолет, по информации FlightRadar, носит регистрационный номер EI—XLE. Согласно данным портала PlaneSpot​ter, возраст лайнера с этим регистрационным номером — 19,5 года. В России он начал выполнять рейсы в апреле 2012 года в составе флота авиакомпании «Трансаэро», прекратившей деятельность осенью 2015 года. В апреле 2016 года он перешел во флот авиакомпании «Россия», где получил имя «Санкт-Петербург».