Лента новостей
Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт На фиолетовой линии метро в Москве увеличили интервалы движения 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика
ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба»
Общество, 14 авг, 11:41
0
ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба»
В Брянской области преступники с помощью незаконной врезки выкачали из идущего в Европу трубопровода «Дружба» 900 т дизтоплива. При задержании у них было найдено большое количество оружия, в том числе снайперские винтовки и ППШ
Фото: Егор Еремов / РИА Новости

В Брянской области сотрудники УФСБ задержали группу злоумышленников, занимавшихся хищением топлива из идущего в Европу трубопровода «Транснефть-Дружба». Преступникам удалось похитить порядка 900 т дизтоплива, сообщили РБК в пресс-службе регионального управления ФСБ.

В преступную группу входили жители Брянской, Ленинградской и Смоленской областей. Всего по делу о хищении топлива было задержано 12 человек, им уже предъявлены обвинения.

Выкачивать значительные объемы дизтоплива члены группы могли с помощью незаконной врезки. В общей сложности они похитили нефтепродукты на сумму 47 млн руб. Как отметили в ФСБ, при обыске у злоумышленников было обнаружено значительное количество оружия — как современного, так и периода Второй мировой войны. «При проведении обыска у задержанных были изъяты автоматы Калашникова, пистолеты-пулеметы Шпагина, карабины со снайперскими прицелами, граната — всего более 13 единиц огнестрельного оружия и боеприпасов к ним. А еще — транспорт и техника, которую они использовали для кражи топлива», — сообщили в ФСБ.

РБК направил запрос в управление ФСБ России по Брянской области.

Представитель «Транснефти» Игорь Демин сообщил РБК, что в нефтепродуктопровод «Транснефть-Дружба» дизельное топливо поставляется транзитом через Украину в направлении Венгрии. При этом самые крупные поставщики — «Роснефть» и ее дочерние структуры.

Трубопроводная система «Дружба» была введена в строй в 1964 году. Она транспортирует нефть и нефтепродукты в страны Восточной и Западной Европы из Волго-Уральского нефтегазоносного бассейна. Маршрут нефтепроводной системы пролегает от Самары до Брянска, затем она разделяется на две ветки, проходящие через территории Белоруссии и Украины. Российский участок магистральной системы контролирует компания «Транснефть-Дружба» («дочка» ПАО «Транснефть»).

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"